Пожар Якутия

В Якутии за сутки потушено девять лесных пожаров

32
0

Девять лесных пожаров потушено в Якутии за сутки. Об этом 22 июня на ежедневном брифинге сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплев.

«За прошедшие сутки в результате работ по тушению силами лесных формирований ликвидировано 9 лесных пожаров площадью 1 428,3 га на территориях Мирнинского, Нерюнгринского, Нижнеколымского,  Среднеколымского, Томпонского и Усть-Янского районов. Локализовано пять лесных пожаров на общей площади 2 308 гектаров в Олекминском районе» – сообщил Андрей Коноплев.

За прошедшие сутки на территории республики в ходе авиационного, космического мониторинга обнаружено 10 лесных пожаров на общей площади 2 478 га на территориях Верхоянского, Оймяконского, Олекминского, Среднеколымского и Томпонского районов. На тушении пожаров задействованы 1 012 человека и 43 единицы техники.

Продолжается наращивание сил на тушение пожара рядом с селом Сылгы-Ытар Среднеколымского района.

«Группировка увеличена до 119 человек и 5 единиц техники. Ведётся работа по остановке данного лесного пожара. Прокладываются минполосы, осуществляется отжиг от проложенных минерализованных полос», – сказал Андрей Коноплев.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутск прилетел главный судья VIII международных спортивных игр «Дети Азии» Мерей Акшалов
Следующая
Память в сердцах: в Якутске возложили цветы к монументу «Воинам-победителям»
Популярное