Безопасность

Из-за проливных дождей в нескольких округах Приморского края реки выходят из берегов

70
0

На Приморский край обрушились мощные дожди. Паводковая обстановка в ряде муниципалитетов в центральных районах региона значительно осложнилась. Из берегов выходят реки в Дальнереченском и Чугуевском районе, Пограничном, Красноармейском и Пожарском округах. В населенных пунктах открывают пункты временного размещения пострадавших от подъема воды, сообщает сетевое издание «Байкал24».

В Дальнереченске ведется борьба за сохранение дамбы и откачка воды на проблемных участках территории, чтобы не допустить затопления жилых домов.

По данным синоптиков и спасателей, прошедшие дожди привели к подъему воды в реках центральных и западных районов на 10-50 см. Всего за период непогоды подъем уровня воды составляет 1,3-3,5 метра. Затоплены низины в пойме рек бассейна реки Уссури на 0,5-1,7 метра.

В ближайшие двое суток гидрологи ожидают прохождение максимума паводка в среднем течении рек Уссури, Бикин, в нижнем течении рек Большая Уссурка и Малиновка. Также, из-за новых дождей, возможны локальные подъемы уровней воды до полуметра на отдельных участках рек с выходом воды на пойму. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Фото: тг svodka25
What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В некоторых районах Якутии 24 июня ожидаются грозы с сильными порывами ветра
Следующая
С 29 по 30 июня в местности УС Хатын пройдет празднование «Ысыаху Туймаады»
Популярное