Пожар Якутия

Угроза лесного пожара у села Сылгы-Ытар Среднеколымского улуса купирована

27
0

В Якутии за сутки ликвидировано 9, локализовано 7 и обнаружено 10 лесных пожаров. Угроза селу Сылгы-Ытар Среднеколымского улуса купирована. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Андрей Коноплев.

«В ходе авиамониторинга за прошедшие сутки на территории республики обнаружено 10 лестных пожаров на общей площади 4 903 гектара. Пожары обнаружены на территориях Верхоянского, Оймяконского, Олекминского, Среднеколымского и Томпонского районов. В результате работ по тушению ликвидировано 9 лесных пожаров на площади 1 428 гектар», — сказал он.

Замминистра отметил, что также за сутки локализовано семь лесных пожаров на площади 4 008,5 гектар на территориях Амгинского, Верхнеколымского и Олекминского районов.

«На начало суток действует 163 лесных пожара на общей площади 396 тысяч гектар на территориях 17 муниципальных образований. На тушении задействовано 1 086 человек и 43 единицы техники», — сообщил Андрей Коноплев.

В республике продолжает действовать режим ЧС регионального характера, режимы ЧС муниципального характера действуют в Олекминском, Среднеколымском, Томпонском и Усть-Майском районах. В 19 районах действует особый противопожарный режим.

«Вчера в Среднеколымском районе была сложная обстановка у села Сылгы-Ытар. На сегодняшний день ведутся работы по отжигу от проложенных минерализованных полос. Как сообщает руководитель тушения, угроза пожара от села купирована», — сказал замминистра.

Ранее мы сообщали, что на тушении пожара у села Сылгы-Ытар задействовано более 100 человек.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
1
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии сформировался самый высокий класс пожарной опасности в лесах
Следующая
В некоторых районах Якутии 24 июня ожидаются грозы с сильными порывами ветра
Популярное