Скидка 25%
Главное Якутия

Доступный туризм: “Москвич – Полярник” вернулся в летнюю Якутию

93
0

Путешествия доступны каждому – именно такую идею продвигает команда «Москвич – Полярник». Алексей Жирухин, Александр Еликов, Дмитрий Гостинщиков и Наталья Шиповская прошлой зимой совершили невероятную поездку по всей Арктике на зеленом «Москвиче» с неисправной печкой. После путешествия команда оставила своего железного друга в Мирном, чтобы вернуться в Якутию летом.

И вот команда энтузиастов на зеленом «Москвиче» вновь отправилась в путешествие по просторам Якутии. На этот раз их маршрут пролегает по трассе Колыма на восток страны, где они планируют исследовать уникальную природу и культуру региона. Например, в Мирном автомобилисты уже посетили якутский национальный праздник лета Ысыах.

Цель поездки – показать доступный туризм

ТУТ ВЫДЕЛИТЬ ЦИТАТОЙ: Своими путешествиями мы хотим показать то, что любой человек может сесть в свой автомобиль, который точно лучше, чем наш «Москвич», и отправиться туда, где он раньше не был, – поделился с нами Александр Еликов.

В основном блогеры, которые путешествуют по Якутии, ездят на каких-то супер навороченных дорогих машинах, с большими колесами и прочими наворотами. Соответственно, когда зрители видят такое, то у них складывается ощущение, будто такие путешествия им недоступны. Они думают, что для того, чтобы поехать в Якутию им нужна машина за 10-15 миллионов, переделать ее и вообще потратить кучу денег. Но на самом деле такие путешествия доступны всем. Затраты на поездки мы делим поровну на четверых, расходы на еду мы даже не считаем, так как выходит так же, как и если бы мы питались дома. Ездим мы в рамках отпуска, закладываем на поездки две-три недели, – рассказывает Алексей Жирухин.

Как признается Наталья Шиповская, ей как женщине задают много вопросов насчет удобств в дороге. Экстремалка поделилась с нами, что в путешествиях по Якутии почти везде можно найти придорожные кафе, заправки и небольшие гостиницы. И поэтому даже зимой у ребят не было проблем с тем, чтобы где-то остановиться для отдыха и ночевки.

Летние дороги в Якутии труднее зимних

Некоторые люди, узнав об очередном путешествии «Москвича» по летней Якутии, говорили о том, что это будет легко в сравнении с поездкой в -50°.

Я точно могу сказать, что зимой в Якутии дороги лучше. В это время «МорозДорСтрой» работает вовсю, дороги ровные и прямые. А вот сейчас прошел небольшой дождь, из-за него мы ехали из Мирного в Якутск три дня. Мы бились поддоном двигателя о глубокую колею и камни, поэтому все время останавливались посмотреть не пробили ли мы поддон. Мы видели по дороге ребят с проколотыми колесами и с пробитыми поддонами. И все они в один голос, и в первую очередь мы сами говорим, что летом ехать реально тяжелее. Водитель должен быть более сосредоточенным, – рассказал Александр Еликов.

Еще одной трудностью путешествий по летней Якутии являются паромные переправы через реки из-за отсутствия мостов. Но ребята на зеленом «Москвиче» относятся к этому по-философски, предпочитая думать об этом, как о некой изюминке и опыте, который стоит пережить.

Капитан команды – Москвич

Когда мы спросили о том, как долго команда будет в пути, все улыбнулись. Как оказалось, загадывать наперед ребята не любят, да и не могут. Их автомобиль сам вносит коррективы в планы путешественников, где-то ломаясь и вынуждая задержаться подольше. Тут им снова помогает философский подход к жизни и позитивный настрой.

Несмотря на то, что во многих местах мы уже были, путешествие на Москвиче открывает для нас все с новой стороны. Бывает такое, что мы заезжаем в новые населенные пункты из-за поломок автомобиля, знакомимся с новыми людьми, узнаем интересные истории, – делится Алексей Жирухин.

Если вы хотите увидеть совсем другую Россию, то езжайте на старой советской машине. Тогда вы узнаете то, насколько все люди в нашей стране открытые и добродушные. Здорово видеть то, как окружающие заряжаются энергией при встрече с нами. От этого заряжаемся и мы сами, осознавая, что мы дарим людям столько эмоций, – считает Александр Еликов.

What’s your Reaction?
Like
Like
5
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
1

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии с начала 2024 года семьи получили более 10,6 млрд рублей единого пособия
Следующая
Дети Азии-2024: Фотографии прибывших спортсменов по странам.
Популярное