Скидка 25%
Общество

Парк села Ытык-Кюель претендует на звание лучшего общественного пространства Якутии

29
0

Парк культуры и отдыха села Ытык-Кюель поборется за звание лучшего общественного пространства Якутии в архитектурной премии «Эйгэ-2024». Об этом сообщает центр компетенций по вопросам городской среды республики LETO.

Заявку на лонг-лист премии подготовила и направила администрация Таттинского наслега. Авторы проекта — архитектор, руководитель АБ Grado Иван Кычкин и дизайнер Кыыдаана Игнатьева.

Фото: центр компетенций по вопросам городской среды республики «LETO»

Центр напоминает, что заявки на участие в премии необходимо отправить до 25 июля 2024 года. Номинировать можно объекты капитального строительства и благоустройства, реализованные в Якутии за последние пять лет. Участниками могут стать команды, осуществляющие подготовку проекта и реализацию строительства объектов в регионе. Количество заявок от одной компании не ограничено.

Для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте премии.

Объявление шорт-листа состоится 11 августа на площадке первого фестиваля строительных организаций «Стройфест-2024». А в начале декабря будут названы победители и обладатель Гран-при премии.

Отметим, что впервые премия «Эйгэ» состоялась в 2022 году и была посвящена 100-летию Якутии. Номинации на премию представили 42 населённых пункта, включая два городских округа, и были номинированы 100 значимых объектов, построенных в регионе за последние пять лет. Экспертное жюри определило победителей в десяти номинациях, каждому из которых была вручена статуэтка в знак признания профессионального сообщества.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Реконструкцию памятника Ленину завершают в Якутске
Следующая
Гороскоп на 10 июля 2024 года для всех знаков зодиака
Популярное