Скидка 25%
Пожар Якутия

Семь лесных пожаров ликвидировали в Якутии за сутки

11
0

В Якутии за сутки ликвидировали семь лесных пожаров на общей площади 2471 га, еще пять на площади 16 256 га локализованы. Об этом на брифинге 9 июля сообщил заместитель министра, экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Андрей Коноплев.

Семь пожаров потушили в Амгинском, Абыйском, Верхоянском, Верхневилюйском и Сунтарском районах. Локализованы — в Верхоянском, Вилюйском, Горном, Ленском и Олекминском районах.

Также за прошедшие сутки авиационный и космический мониторинг выявил 20 возгораний на территории лесного фонда Якутии. Всего в республике действуют более 130 лесных пожаров. С огнем борются 1657 человек и 92 единицы техники.

«Зондировщики Ан-26 и Ак-40 находятся в дежурном режиме. При наличии ресурсной облачности готовы к активному воздействию. Бе-200 также находится на дежурстве. В случае приближения лесных пожаров в 10-километровую зону к населенным пунктам самолет готов к работе», — отметил Андрей Коноплев.

Напомним, в Якутии 1 июля ввели режим чрезвычайной ситуации федерального характера из-за лесных пожаров. Этот статус позволит еще более эффективно бороться с лесными пожарами. На сегодня в республике сохраняется жаркая погода без осадков. Сложная обстановка с пожарами на Дальнем Востоке также складывается в Забайкальском крае, где тоже стоит летний зной. Всего по стране площадь возгораний составляет более 850 000 га.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Госдума рассмотрит закон штрафах за нарушение ПДД для самокатчиков и велосипедистов
Следующая
16-летний подросток на электросамокате пострадал в ДТП в Якутске
Популярное