Рецепт хрустящего печенья от Александра Максимова

30
0

В детстве я часто готовил это лакомство и угощал семью. Это простой рецепт ароматного печенья из манной крупы, которое также может стать любимым блюдом вашего ребенка. В его рецепт входят самые простые и доступные продукты, а сформировать печенье можно любой формы на выбор.

Ингредиенты:
Манная крупа — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Горячее молоко — 200 мл.
Мука — 100 гр.

Приготовление:
В глубокой емкости взбейте яйцо, влейте молоко и масло, всыпьте сахар, соду и соль. Смесь перемешайте до однородности. Далее всыпьте муку и манную крупу. Руками замесите густое липкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в стороне на 20-30 минут. За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым. Раскатайте тесто и разделите на формы. Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии 

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Популярное
Результатов не найдено.