Кому за...
74
7 комментариев

👍👍👌Якутские ножи, изготовленные не на территории республики, будут признаваться контрафактом

Якутские ножи, изготовленные не на территории республики, будут признаваться контрафактом

Патент вручат Союзу кузнецов Якутии

Руководством республики был запатентован якутский нож. Соответствующий сертификат вручат Союзу кузнецов республики. Якутские ножи, произведенные не на территории республики, будут признаваться контрафактными. Об этом в ходе передачи «Диалог с властью» на радио «Тэтим» сообщил министр предпринимательства, торговли и туризма Тимур Ханды, передаёт ЯСИА.

«Мы поддерживаем сферу местного производства — это продукты, товары, которые туристы с собой увозят, тот же якутский нож, который успешно мы в этом году запатентовали. Теперь любой якутский нож, произведенный вне территории Якутии, является контрафактом. Это очень большая поддержка для наших кузнецов, этот патент на следующей неделе мы будем вручать Союзу кузнецов республики», — сообщил он.

Тимур Ханды также отметил, что благодаря национальным проектам «Малое и среднее предпринимательство» и «Туризм» в республике реализуются меры поддержки бизнеса, проводятся конкурсы среди предпринимателей и в сфере туризма.

По мнению министра, финансовая поддержка в виде субсидий помогает отраслям с нулевых стартовых позиций реализовать свою мечту. В республике сейчас появляются новые гостевые дома, туристические базы, что является инфраструктурой не только жителей, но и гостей из других регионов и стран.

7 комментариев. Оставить новый

  • Похожа на монополию. А если, допустим, якутский кузнец переедет на пмж в условную Рязань и там наладит производство якутских ножей – это контрафакт или нет?
    Понятно, что если это “мейд ин Чайна” и делал нож дядя Ляо – то это контрофакт. А если свои вне Якутии?

    Лайк 1
    Дизлайк 0
  • Очередная популистская бредятина, за которую наверняка еще ктото и премию получил гыгы короч опять хотели как лучше, а получилось как всегда😂😂😂
    Или запатентовали чисто название? Типа ни одна железяка не сможет называться якутским ножом? В противном случае, для ножа должны быть установлены одни стандарты для всех, а пока тут каждый баска мастерит нож их подручных материалов и называет его якутским. Тем более, что в остальной россии его делают не больше десятка людей, опять же делая рекламу якутскому ножу, а теперь и они перестанут делать и рекламировать. По этому, ценник тут станет совсем конским, и хорошо, если хотя бы 1 из 10 туристов купит.

    Лайк 0
    Дизлайк 1
  • Короч рукожопые уже это проходили, но ща давностью лет, пора снова пилить бандосы на этой теме, благо вме уже забыли 😂😂😂

    Якутский батас стоимостью полмиллиона рублей оказался не по карману Стивену Сигалу
    Голливудскому актеру очень понравились изделия якутских кузнецов, но цена на них оказалась не подъемной
    3 сентября 2015. Боевой якутский батас оказался чрезмерно дорогим для известного актера и продюсера Стивена Сигала. Холодное оружие народа саха, стоимостью 500 тысяч рублей, очень понравилось американцу, однако, покупать его он не стал из-за неподъемной цены. Звезда голливудских боевиков является участником Восточного экономического форума проходящего сегодня во Владивостоке. Напомним, это не первый российский визит Сигала в этом году – в начале августа он посетил с деловой миссией Мирнинский район Якутии, в ходе которой оценил инвестиционный потенциал алмазорудной промышленности, сообщает ИА YakutiaMedia

    Лайк 2
    Дизлайк 1
  • Tolstoi vk
    26.05.2024 07:12

    Какая разница лишь бы нож хороший был.

    Лайк 0
    Дизлайк 0
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения