Кому за...
124
10 комментариев

4 НОЯБРЯ 2018, 07:44 США: российские системы ПВО – самые мощные в мире

Комплексная система противовоздушной обороны (ПВО) России, вероятно, является самой мощной и продвинутой в мире.

Комплексная система противовоздушной обороны (ПВО) России, вероятно, является самой мощной и продвинутой в мире. Об этом пишет издание The National Interest.

Как уточняется, тактика A2/AD (ограничение и воспрещение доступа и маневра, концепция сдерживания противника комплексом вооружений) делает из России настоящую крепость, так как модернизированные и созданные с применением новейших технологий многоуровневые системы ПВО превращают воздушное пространство Российской Федерации в “настоящее минное поле для противника”.

По мнению автора материала Адама Кабота, при столкновении с российскими комплексами самолеты-невидимки НАТО и США могут стать абсолютно бесполезными. Несмотря на наличие у американских ВВС огромного опыта противодействия ПВО противника и новейших самолетов на вооружении (в том числе истребителей-невидимок пятого поколения F-22 и F-35), им еще не приходилось сталкиваться с противовоздушной системой подобной российской.

Как считает автор, скорее всего, дорогостоящая тактика подавления ПВО не поможет в случае с Россией и не гарантирует уничтожение всех российских комплексов. Успешному подавлению российской ПВО также помешает ее высокая мобильность, сообщает газета “Известия”. Самолеты-бомбардировщики B-2 могут оказаться уязвимыми перед боевыми самолетами и новыми радиолокационными системами России.

Автор приходит к выводу, что наилучший способ борьбы с ПВО – их избегание. Но в случае атаки на воздушное пространство Российской Федерации это будет невозможно.

3 ноября текущего года американские эксперты оценили шансы истребителей F-35 против российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

 

2 апреля, 09:24 в закладки

Удар дронами по Нижнекамску стал самой дальней атакой Украины вглубь России

Удар беспилотниками по предприятиям Нижнекамска — это самая дальняя атака Украины вглубь России. Судя по данным «Яндекс.Карт», расстояние от границы составляет 1 230 километров. На это обратил внимание корреспондент «БИЗНЕС Online».

До этого самой дальней атакой украинских дронов по России считался прилет беспилотников по Санкт-Петербургу. Расстояние от границы Украины до Северной столицы РФ составляет около 1,1 тыс. километров. Дроны атаковали Петербург 18 января 2024 года впервые с начала спецоперации.

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм-канале, комментируя атаку беспилотников по Татарстану, написал, что сложившаяся ситуация говорит о том, что у Украины появились тяжелые ударные дроны, которые способны летать как минимум на 1,2 тыс. километров.

Сегодня утром на Татарстан впервые совершена атака беспилотников. Президент республики Рустам Минниханов сообщил, что атакованы предприятия в Нижнекамске и Елабуге, технологический процесс не нарушен. Позже гендиректор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев уточнил, что удар пришелся по цехам сборки беспилотников “Герань”

 

Ранее сообщалось об атаке БПЛА по заводу ТАНЕКО (нефтеперерабатывающий комплекс) в Нижнекамске. При этом приводились данные, что пострадали как минимум три человека. Официального подтверждения они не получили. Уточнялось, что дрон попал в одну из установок на предприятии.

10 комментариев. Оставить новый

  • ,

    Лайк 0
    Дизлайк 0
  • Pinokkiogerl
    04.04.2024 05:13

    их ещё больше будет, всё надо сдаваться , Россия проиграла

    Лайк 0
    Дизлайк 1
    • Nichegolichnogo
      06.04.2024 19:44

      Лично ты и сдавайся, только вазелином очко намажь. А Россия спокойно дальше пойдет, тебя и не заметит. Хотя, о чем это я, контора уже заметила, дело шьёт, вазелин поближе держи))))))))))))))))))))))))))))

      Лайк 0
      Дизлайк 0
  • Pinokkiogerl
    04.04.2024 05:13

    их ещё больше будет, всё надо сдаваться , Россия проиграла

    Лайк 0
    Дизлайк 1
  • Коц тот еще распространитель фейков, еще не ясно, на кого он работает. Все знают, что б/п были запущены с территории России. Хотя тебе из жопы рожденного какая разница, главное ведь цель достигнута: навести шухер у населения в центральной России.

    Лайк 0
    Дизлайк 0
  • ⚡️Граждан Белоруссии пытаются вербовать украинские спецслужбы для запуска беспилотников в России.

    Так, сотрудниками КГБ Белоруссии был задержан уголовник Евгений Грук, который за деньги согласился съездить в Смоленскую область, забрать оттуда БпЛА и осуществить запуск с нужных позиций.

    Лайк 0
    Дизлайк 0
    • Для умственноотсталых долбойобов, у которых в бошке плюмбум или гавно, версия вполне годная, схавают. Если уж даже крокус схавали.
      Ну а те кто поумнее, те знают, что такое бпла.
      Еще версию своего алкаша дегенерала из говноящика повтори, что их запустили из казахстана😂
      Свинорылые будут визжать любую дичь, но только не о том, где их анало говнетное пво, через которое ни одна муха не пролетит, о котором вате сосали в уши все 23 года. Видимо этим самым пво и от наты собирались отмахиваться?😂 ну так е ли так простые дроны летают, не трудно догадаться, как оно с ракетами наты будет бороца😂

      Лайк 0
      Дизлайк 0
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения