Кому за...
388
16 комментариев

Американский ветеран, писатель Нокмис Дрейвен

Американский ветеран, писатель Ноктис Дрейвен:
Украина и Запад крайне обеспокоены реакцией России на московскую резню. Правда в том, что Россия обращается с Украиной с осторожностью. У России в 100 раз больше мощи, чем она использовала против Украины.
Россия до сих пор рассматривала ситуацию на Украине, как борьбу с вредителями. Причем вредителем был принадлежащий Западу Зеленский и его армия нацистов. Имея дело с вредителями, вы не сжигаете весь дом, вы изгоняете вредителей.

Запад обеспокоен тем, что Россия не сможет долго сдерживаться, если произойдет эскалация, подобная московской резне. России не понадобится два года, чтобы уничтожить Украину. Если бы она это захотела, то через две недели Украина превратилась бы в урок истории для восточноевропейских детей. Это был бы кратер в земле.

Я боюсь, что нападение на Москву имеет многоуровневую цель.
1. Убить невинных россиян и посеять страх среди россиян, заставить их оказать давление на Путина.
2. Спровоцировать Россию действовать более жестко, чтобы Запад под эту слезливую историю мог получить поддержку для Украины и оправдание для вмешательства.
3. Обвинить ИГИЛ от имени Израиля, чтобы Запад мог снова заставить общественность в форме ненавидеть мусульман. Они могут использовать нападение, чтобы сказать: «Вы видите, вы видите, что делают мусульмане, мы должны позволить Израилю совершить геноцид, и мы должны им помочь!»
Я молюсь, чтобы Россия разобралась в ситуации и действовала спокойно и осторожно. Это больше, чем просто нападение отчаявшейся Украины, запомните мои слова.

16 комментариев. Оставить новый

  • Почему нет темы на форуме?

    Лайк 0
    Дизлайк 0
  • Глистам очередную фашистскую методичку вкинули, чтоб вылизывали и отрабатывали свою копейку, и даже с ником своего персонажа традиционно обосрались, что для рукожопых совсем не удивительно ухахахаха

    Ноктис Дрейвен: кто это такой и как его правильно готовить
    vervekin 10.03.2023 Конспирология Комментариик записи Ноктис Дрейвен: кто это такой и как его правильно готовить отключены

    Давно, уже много лет, не смотрю телевизор (он у нас для мультиков) и стараюсь не читать новости. Ибо токсичная смесь, которая в них ежедневно готовится и подается прямо в мозг, покруче капли никотина, отправляющей лошадь в иные миры. Но отдельные новости, как ни крути, просачиваются на экраны рабочего компьютера и смартфона через новый интерфейс почты Майл.Ру и поисковики. Благодаря им и появился в моей жизни американский ветеран Дрейвен, неустанно вещающий голосами российских онлайн-СМИ свое экспертное мнение о политической ситуации в мире и о том, какие эмоции он испытывает по поводу тех или иных политических и прочих решений.
    Обнаружил, на удивление, что цитатами Дрейвена загажена занята значительная часть новостной ленты рунета. Решил выяснить, кто это такой — ветеран Ноктис Дрейвен, чем он известен у себя на родине в США, и почему является таким авторитетом для наших СМИ. Предварительно у меня создалось впечатление, что это умудренный опытом адмирал/генерал армии США или убеленный сединами отставной полковник (настоящий), на худой конец — достаточно популярная медийная персона, чьи слова имеют какой-то вес. Не будут же новостные издания десятки раз в день заглядывать в рот человека без рода и племени, виртуального блогера, который только и умеет, что постить в твиттер всякую дичь? Конечно, нет! Нет, и еще раз нет («Ленинград»).
    Первые попытки разобраться в ситуации, к сожалению, ни к какому результату не привели, кроме того, что удалось выяснить, что Ноктис Дрейвен еще и писатель. Такой вот многостаночник: и критикует, и моральную поддержку выражает, и планы Запада раскрывает, и даже в ярость приходит. Куда, спрашивается, ЦРУ смотрит? Кое-где такое бы точно не прокатило, давно бы уже срок отбывал за нелюбовь к родной стране, дискредитацию НАТО и критику правительства.

    В 99 процентах упоминания о словах этого персонажа и цитаты в СМИ не подкреплялись ни ссылками на первоисточник, ни даже краткой биографией ветерана Дрейвена (а как без этого читатель поймет, что ему не пустышку подсовывают). Яднекс помог с переводом имени (Ноктис — «ночь» на латыни) и ссылками на описания персонажа Draven игровой вселенной League of Legends, но не на реальных людей.

    Википедия тоже несправедливо обошла вниманием ветерана ВС США писателя Ноктиса Дрейвена. Пришлось копнуть в Гугле. Порадовало, что не меня одного интересуют его биография и фото. Судя по поисковым запросам, часть пользователей пытается воспроизводить имя ветерана на слух или по памяти, поэтому в некоторых запросах фигурирует «Ногтис Древен»). Фейк это или реальный человек, понять непросто. Ясно одно — это отличная заготовка для целого ряда устойчивых мемов, которым только предстоит появиться.
    Изыскания на тему того, что за писатель Ноктис Дрейвен, какие книги написал и где их можно почитать, привели на страничку сайта американского самиздата, где сетевые графоманы писатели размещают свои произведения для всеобщего доступа. И не факт, что в бумажном виде они существуют. Здесь на сайте Inkitt можно ознакомиться с шестью произведениями автора и стать его двенадцатым фолловером. Смотрите, завидуйте, и не говорите больше, что знать не знаете такого писателя, как Ноктис Дрейвен. Там, правда, все на вражеском языке, но жанр сочинений понятен — хоррор и фентези. Увы, не аналитические обзоры, и даже не мемуары.
    А это — его аватарка в Твиттере. Единственное фото, где ветерана Ноктиса Дрейвена из Хьюстона (штат Техас) можно увидеть в камуфляже. В описании канала он предлагает «чекать» его ютуб ссылка (максимум 600 просмотров на видео-ролик) и сообщает, что черного и белого не существует, ибо истина может быть выражена лишь в 50 оттенках серого (вольный перевод).

    Впечатление о Дрейвене в результате всего о нем накопанного в сети сложилось следующее. Ноктис Дрейвен (Noctis Draven) — скорее всего, псевдоним. Рядовой блогер с крайне низким количеством подписчиков, в мешанине постов которого проскакивает разное (и даже котики) — например, пост о том, какой ад творится с монетизацией на ютубе. Сведений о месте службы, воинском звании и боевых наградах не обнаружено. Возраст определить не удалось, безусому юнцу на фото может быть как 30, так и 20 лет. За что он так приглянулся российским СМИ — понятно. Попал в струю официально одобряемого дискурса и довольно уверенно в ней держится, что дает возможность его регулярно подсвечивать. О подсветке и дискурсе подробнее читайте у Пелевина — он мастер объяснять доходчиво, как и зачем это делается.

    Ну и мои 5 копеек. В заголовке поста было о том, как правильно готовить подобных Дрейвену. Инструкция проста до безобразия:

    Придумываем десяток-другой псевдонимов — например: Блэк Принтер, Ангел Рожей, Пендальф Серумян, Крета Гунберг. Потренируйтесь на досуге, на третьем десятке попыток пойдут вполне человеческие сочетания букв, звучащие как имя-фамилия (Камаз Отходов, Ушат Помоев, Подрыв Устоев и т.п.). Лучше, конечно, с уклоном в американизмы, нам ведь американские пользователи нужны?
    Заводим каждому персонажу гугл-почту и регистрируем в нескольких популярных зарубежных соцсетях и сервисах — как минимум, в инстаграме и твиттере (особенно в твиттере, благодаря Трампу он снова популярен).
    Фото обязательно, хотя бы одно. Но лучше два. Только не из общедоступных источников. Вариантов, как и с никнеймом, масса — даже фото из старых журналов досетевой эпохи подойдут.
    Пишем контент-план, сообщения в котором должны быть обычными повседневными, иногда эмоциональными, но не вызывающими подозрений у следящих за сетью. И никакой политики в первое время. Есть куча сервисов автопостинга, загрузив в которые на год вперед список сообщений и дату публикации, можно не париться (сделал один раз и забыл). Но лучше ручками, через VPN, чтоб совсем хорошо.
    Забываем про аккаунты на несколько лет, попутно обрастая живыми подписчиками… Два-три года, и вы надежно закрепитесь в тылу врага стане потенциального противника. Всё, готово. В ваших руках инструмент влияния на массы. Дозированно постите нужное вам мнение на животрепещущие темы, цитируйте его в СМИ, порабощайте умы. У них там пока свобода слова и всё такое.
    А что касается книжек на самиздате — так современные нейронные сети сегодня справляются с этим на ура. Почитайте, за рубежом «писатели» не стесняются зарабатывать на созданных нейросетью текстах. Как и журналисты, впрочем. С видео на ютубе сложнее, но и это решаемо — дипфейк в помощь.

    Твиттер, как известно, в России заблокирован (даже Елон Муск (Elon Musk), купивший его недавно, не смог исправить этого досадного недоразумения). Но есть масса сайтов-прокладок, транслирующих всю ту чешую, что постится днем и ночью в твиттере. Поэтому приобщиться к первоисточнику в лице американского ветерана и писателя Дрейвена можно через подобный ретранслятор, дабы увидеть его фото и мысленно поддержать этого стоика, на плечи которого выпала нелегкая ноша — быть рупором всея Америки.

    Ну ладно, хватит уже о Ноктисе Дрейвене, У нас своих героев достаточно. Вот, например, Вагон Буфет. Цепляет, кстати (мне лично напомнил Калягина и его бразильскую народную песню из «Здравствуйте, я Ваша тетя!»)

    Лайк 1
    Дизлайк 1
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения