Кому за...
53
5 комментариев

Это духовные скрепы, это линия самоидентификации нации. Так это звучит из путивизора для недоношенных, про бездуховных и нескрепных загнивающих цатанистоф…

Ну а в суровой рассейской реальности это выглядит так бугога, только не перепутайте с сатанинским западом гыгыгы

Священника, которого раньше называли «правой рукой» патриарха Кирилла, подозревают в домогательствах к 18-летнему келейнику. Митрополит Иларион выступает за запрет ЛГБТ и имеет недвижимость за границей.

Георгий Сузуки, молодой человек из русско-японской семьи, стал келейником (помощником) Илариона в 2022 году, когда того назначили митрополитом Будапештским и Венгерским. С тех пор Иларион успел получить венгерский паспорт и купить поместье с 14 комнатами под Будапештом стоимостью €2 млн, сообщает «Новая Газета. Европа» (нежелательная организация).

Иларион стал навещать Сузуки по вечерам, а затем начал ложиться спать с ним рядом. Келейник рассказывает, что «находился под постоянным психологическим давлением и не мог выражать несогласие», а в сентябре 2023 года, когда попытался это сделать, начал получать от Илариона угрозы.

В 2024 году Сузуки сбежал из Венгрии, захватив из дома Илариона часы и 30 тысяч евро, из-за чего на него заведено уголовное дело. Митрополит назвал обвинения в домогательствах «беспочвенными» и пообещал подать судебный иск о клевете.

Иларион был председателем Отдела внешних связей Московского патриархата с 2009 года, СМИ называли его потенциальным преемником патриарха Кирилла. В 2021 году Иларион поддержал закон о запрете «пропаганды ЛГБТ», а в 2018 году утверждал, что человека можно «вернуть к традиционной ориентации».

В июне 2022 года его без объяснения причин уволили с должности председателя одела внешних связей РПЦ, исключили из Синода и отослали за границу

5 комментариев. Оставить новый

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения