Кому за...
72
3 комментария

Как только США потеряют могущество израиль будет уничтожен арабскими государствами.

Искуственное образование израиль долго не протянет без США.

3 комментария. Оставить новый

  • Хм..(идиш ייִדישע אויטאָנאָמע געגנט‎ Yidishe oytonome gegnt)[9] — субъект Российской Федерации, входит в состав Дальневосточного федерального округа, Дальневосточный экономический район. Так что Израиль не исчезнет.

    Лайк 0
    Дизлайк 0
  • Tolstoi vk
    14.04.2024 18:10

    Почему Израилю позарез нужна большая война на Ближнем Востоке…

    У Израиля нет постоянных союзников, у него есть постоянные интересы (британская политическая мудрость)

    Ключевой на сегодня проблемой США на Ближнем Востоке является … Израиль. То есть то самое государство, которое считается их самым близким союзником. Почему так?

    Если кратко, то потому, что у США вариантов нет, а у Израиля есть. И именно он, а не Вашингтон, ведет эту партию, затягивая Штаты в ненужным им, от слова совсем, конфликт на Ближнем Востоке.

    Потому, что Иран для Израиля противник системный. Можно сказать, даже цивилизационный. Выжить в этой борьбе по итогу должен только один (как вариант – никто). Это война не на жизнь, а на смерть в буквальном смысле.

    И именно поэтому сегодняшние тектонические мировые сдвиги и превращение мира из однополярного в многополярный несет Израилю системные угрозы. Пока США были сильны , бояться ему было нечего и некого. А что делать, когда традиционный гегемон рухнет? Кто в этом случае будет защищать «бедных евреев» от посягательств «злых арабов»? 

    И Израилю крайне важно, пока его нынешние союзники еще сильны, использовать их силу для уничтожения своего системного врага, который за последние 40 лет заметно усилился.

    И перенес войну из своих пределов на по сути территорию Израиля (я не о сегодняшнем ударе, если что).

    И именно эту задачу премьер-министр Израиля Би-Би (Беньямин Нетяньяху) и решает — втягивает США в большую войну на Ближнем Востоке. Как может втягивает.

    Отсюда и провокационный удар по консульству Ирана в Дамаске. И не только он. При этом очевидно, что США очень не хотят влезать в этот конфликт открыто, но израильтяне не оставляют им никакого выбора. Пока гегемон не сдох, он должен послужить Израилю. А потом пусть подыхает, Израиль найдет себе новых союзников.

    Потому, что как когда-то сказал один циничный английский политик «у Британии нет постоянных союзников, но есть постоянные интересы».

    А потому, я и написал утром, что на иранцев у меня в этом вопросе надежд нет, а вот на Би-Би я очень рассчитываю.

    Итак, ждем ответный ответ Израиля.

    Лайк 0
    Дизлайк 0
    • Врядли после такого дикого побоища Израиль найдёт союзников… Жириновский предсказывал эту войну и что в результате которой государства Израиль не будет. Как слепили это государство, кстати,Сталин к созданию его, тоже приложил руку, при чем один из первых,так и развалят… И останется автономный округв, составе России, со столицей Биробиджан

      Лайк 0
      Дизлайк 0
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения