Кому за...
29
1 комментарий

Кошмарная ночь для украинской энергетики…


Сегодня ночью и утром наши ВКС нанесли очередной мощный удар по объектам энергетики Украины. Причем, удар был в два этапа.

Вначале в ход пошли “герани”. Видимо, прощупав ранее украинские ПВО и, понимая, что она уже во многом истощена, а ее остатки отправлены на фронт прикрывать войска, “герани” сегодня не стеснялись.

Около 40-50 БПЛА в несколько волн зашли с севера и юга и в этой атаке нанесли удары по Среднеднепровской и Каневской ГЭС, а также по Криворожской ТЭС и Днепровской ТЭЦ (это пока то что всплыло по состоянию на утро, но список может быть дополнен). Также поражались подстанции и  военные объекты.

Больше подробностей по ходу дня по мере их всплытия.

Вторая волна состояла традиционно из крылатых ракет Х-101 и “Искандеров”. При этом удары были нанесены в район Кременчугской ГЭС. Также слышны взрывы в районе Хмельницкого, Киева, Львова и Ивано-Франковской области.

Вероятно здесь идет калибровка подстанций и военных объектов. Плюс добивание ТЭС, которые были повреждены ударами 22 марта. Напомню, в прошлый раз мы били в т.ч. и по подстанциям, которые соединяют украинские АЭС с потребителями (мы же не можем по им ударить). Похоже эта работа была продолжена и сегодня.

Также пока нет информации были ли удары по ГЭС и ТЭЦ в районе самого Киева. Похоже, что пока нет.

Ждем появления информации о повреждениях. Но, похоже, что удар по силе был соизмерим с ударом 22 марта. Правда, в этот раз поражались менее значимые объекты, а потому такого эффекта ждать не стоит. Но удар, особенно если он не последний из подобных – очень болезненный.

1 комментарий. Оставить новый

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения