Кому за...
47
1 комментарий

Составляющие Победы: как Россия нарастила производство своих снарядов, одновременно … забрав их у ВСУ

Экономическая составляющая войн, сродни айсбергу, где видимая его часть составляет всего 10% от того, что реально происходит.

Одним из самых главных сегодня вопросов, от которого зависит успех или не успех военной операции является производство снарядов для тяжелой артиллерии.

В 2023 году у ВСУ в этом вопросе проблем не было. Им поставляли снаряды напрямую из складов НАТО (и не только), а у нас к концу 2022 года возник снарядный голод.

Сегодня ситуация принципиально иная. Наше производство снарядов выросло в разы, а у противника, сильный снарядный голод. И даже все НАТО вместе взятое не может ему в этом помочь. Очень хочет, … но не может.

И на это есть свои причины.

Для начала. У каждого производства есть свое слабое звено, которое и определяет количество произведенной продукции. Например, производство наших ракет Х-101 определяется количеством произведенных двигателей ТРДД-50.

Также и со снарядами. “Узким горлышком” при их производстве являются пороха. Причем, первыми это вычислили мы, а потому уже в 2022 году … начали скупать ключевой и дефицитный инградиент по его производству – нитроцеллюлозу, буквально во всем мире. Включая и те страны, которые объявили нам санкции.

На днях в американских СМИ появился материал, как Россия через Турцию Россия выкупала нитроцеллюлозу и на Тайване и у немецких производителей. Турецкая компания, которая буквально вымыла склады этого дефицитного сырья, … которого теперь не хватает самому Западу, чтобы производить новые снаряды, как для пополнения своих складов, так и для ВСУ.

При этом остальные основные поставщики этого сырья Китай и Узбекистан являются нашими союзниками. И их поставки в Россию в 2023 году выросли почти в 2 раза даже по сравнению с 2022 годом, когда они и так выросли почти вдвое.

И по итогу получается, что большая часть нитроцеллюлозы мира поставляется в Россию, и это одновременно приводит к проблемам у ВСУ.

Вот такая вот история…

1 комментарий. Оставить новый

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения