Кому за...
80
1 комментарий

Технологическая мощь США.

Так, на Украине стали бесполезны натовские бомбы GLSDB, JDAM, ракеты GMLRS М30/М31 и артснаряды Excalibur. Вдобавок, наши РЭБы научились блокировать спутниковый интернет Starlink, который ВСУ используют для связи, сбора разведданных и управления беспилотниками.

В США, видимо, решили больше не позориться и сейчас «сворачивают лавочку». В частности, польское издание Interia сообщило, что Пентагон начал вывозить с Украины высокоточные управляемые снаряды M982 Excalibur калибра 155 миллиметров.

«Это большая потеря для Вооруженных сил Украины, но перед лицом проблем лучше не играть с безопасностью сражающихся на фронте солдат», — отмечается в статье. К слову, один такой «супер»-снаряд стоит более 100 000 долларов. Что-то нам подсказывает, что американцы беспокоятся не о ВСУшниках, а о своих денежках.

Ракеты M982 Excalibur появились на Украине в начале конфликта и на тот момент отличались дальностью и точностью. Однако со временем российская армия установила вдоль линии фронта мощные системы радиоэлектронной борьбы, которые без проблем справляются с обнаружением и нейтрализацией этого оружия. Наибольшую эффективность показали комплексы «Поле-21» и «Житель».

«Эффективность поражения целей снизилась до шести процентов», — пишет Interia.

Взамен Пентагон (и внезапно«сверхдержава» Чехия) прислать ВСУ обычные чугунные «болванки» и то не факт. Если коротко, Запад, мягко говоря, испытывает большие трудности с производством снарядов.

1 комментарий. Оставить новый

  • Дальнего действия ракеты от НАТО будут полезны, сразу по большим городам, где больше всего русских у власти.
    Зачем эти города нам якутам нужны? Пусть их уничтожают , я ЗА!

    Лайк 0
    Дизлайк 2
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения