Кому за...
66
3 комментария

Теракт в «Крокусе»: почему не ИГИЛ…

Сегодня ИГИЛ, явно по команде из Вашингтона, и прикрывая своих коллег в Киеве, из кожи вон лезет, чтобы доказать всем, что это он стоит за терактами в Подмосковье.

Почему это не ИГИЛ? Тут все просто. У каждой группировки есть свой почерк. Так было всегда (сколько существуют преступления). Почерк ИГИЛ — смертники, которым наплевать на свои жизни. Их интересует попадание в их выдуманный «рай». Они потому и ищут смерти в теракте, что это их побудительный мотив.

В «Крокусе» очевидно были НЕ смертники. Судя по повадкам, обычные террористы «за деньги». А это, как мы уже знаем на протяжении минимум полутора лет, почерк украинских спецслужб. Просто в этот раз они сознательно наняли среднеазиатских селюков.

Почему? Свою версию я изложил чуть ранее…

П.С. Собственно, потому, что версия с ИГИЛ выглядит не натурально сегодня вся ЦИПСа и их западные кураторы так истерят.

3 комментария. Оставить новый

  • Tolstoi vk
    24.03.2024 10:20

    Точно не игил там в основном смертники.

    Лайк 0
    Дизлайк 0
    • Украина не причастна к теракту в «Крокус Сити Холле», его организовало «Исламское государство»*. Об этом говорит руководство Украины со ссылкой на видео с телефона террористов

      Как мы уже писали, публикация видео на ресурсах, связанных с ИГ, не доказывает причастность группировки к взрыву. Например, в 2017 году ИГ взяла на себя ответственность за взрыв камеры хранения в питерском «Перекрестке». Оказалось, что подрыв устроил признанный невменяемым Дмитрий Лукьяненко, никак не связанный с исламистами. Публикация такого материала очень выгодна самим радикалам для пропагандистских целей.

      На видео у террористов замазаны лица. Это нехарактерно для радикалов.
      Есть признаки того, что звук вообще наложен: например, на 8 секунде слышен звук затворной рамы автомата, однако, пальцы стрелка остаются неподвижны. Вероятно, поимка террористов живыми не входила в планы организаторов.

      Многочисленные предыдущие теракты, которые и правда совершали боевики ИГ и прочие радикальные исламисты, показывают, что смерть в ходе подобных акций для фанатиков является высшей наградой. Однако, террористы, напавшие на «Крокус» стремились выжить, поэтому они покинули концертный зал. Это же помогло российским спецслужбам взять их живыми.

      На опубликованном ролике, один из террористов действительно произносит речевки. Однако, на других видео от свидетелей, боевики расстреливают людей молча или обмениваются короткими репликами на таджикском для координации. Выжившие свидетели теракта в своих комментариях также не говорят, о том, что боевики постоянно произносили речевки. Наконец, один из задержанных признал, что пошел на теракт из-за денежного вознаграждения, а не из идейных побуждений. Ранее, деньги никогда не были основной мотивацией террористов. Наконец, действия якобы радикальных мусульман расходятся с канонами ислама. В частности, левая рука у настоящих мусульман считается грязной и указывать ею на Аллаха нельзя. На видео же террористы делают тасхиб (поднимают вверх палец) именно левой рукой.

      Террористы ехали на границу с Украиной, потому что именно там им обеспечивали проход. При этом, для радикальных исламистов было бы логичнее покинуть Россию на границе с Казахстаном – она протяженнее и хуже охраняется.

      Организаторам теракта, которые и стоят за массовым убийством в «Крокусе» крайне выгодно связать его исполнителей с ИГ и полностью дезавуировать всю связь с Украиной. Это усилит межнациональную рознь в России и способствует ее ослаблению как государства. Такая ситуация – мечта украинского ГУР. Однако, факты показывают, что Украина как минимум причастна, а возможно и является главным заказчиком трагедии.

      Лайк 0
      Дизлайк 0
  • Администратор, почему удаляет мои сообщения???

    JF: теракт в Москве — это дело рук Украины, и «напуганные» США об этом знали
    Материал представлен в переводе ИноТВ
    Недавнее сообщение, что США обеспокоены «вопиющими действиями» Украины в отношении России, говорит о том, что Киев причастен к теракту в Москве, а США об этом прекрасно знали. Такое мнение высказал экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире Judging Freedom. Вызывает вопросы и их стремительное отрицание причастности — ещё до того, как самой Москве стала известна хоть какая-то точная информация о случившемся.

    Начнём с экстренных новостей — взрывы и стрельба на концертной площадке в Москве. The New York Times сообщает о 40 погибших и 100 раненых. Ларри, у вас есть какая-нибудь свежая информация об этом?

    ЛАРРИ ДЖОНСОН, бывший аналитик ЦРУ: Украина этого не делала — можем быть уверены, потому что так нам только что сказал Государственный департамент! Но подумайте вот о чём: мы до сих пор не знаем, сколько было нападавших, какое оружие использовалось… Мы слышали про выстрелы, про взрывы, но не знаем ничего конкретного. ФСБ пока сообщает о 40 погибших, 100 раненых. И всё же Госдеп тут как тут: «Это не Украина! Это не Украина!»

    Просто невероятно, это их заявление… Как можно было сделать подобное опровергающее заявление? Кому они позвонили, Зеленскому?

    ЛАРРИ ДЖОНСОН: Они знают, что это сделала Украина. И вот, почему мы можем быть (в этом. — ИноТВ) уверены: 7 марта посольство США и посольство Великобритании в Москве выпускают предупреждение, совет касательно путешествий для всех американцев и британцев — держитесь подальше, в течение 48 часов произойдёт теракт. Этого не произошло.

    Но это была моя работа, это была часть моей работы, когда я занимался борьбой с терроризмом: такого рода предупреждения выпускаются только тогда, когда у вас есть конкретная достоверная информация и вы не можете предотвратить нападение. И обычно в таких случаях, если информация достаточно конкретна и действительно достоверна, мы передаём её другому правительству, чтобы оно принимало меры по предотвращению опасности.

    Но в данном случае всего день назад в открытом источнике разведки OSINTdefender — это один из тех каналов в Twitter, который в значительной степени является частью пропагандистских усилий ЦРУ, — появилось сообщение о том, что Совет национальной безопасности США и Белый дом всё больше разочаровываются «несанкционированными вопиющими действиями», предпринятыми Украиной против России.

    Это означает, что США знали, что Украина что-то замышляет, имели представление о том, что она собирается сделать. И есть большая вероятность того, что Украина не только сделала это, но и сделала это с помощью оружия и поддержки, предоставленных Соединёнными Штатами. Вот, чем так до смерти был напуган Белый дом.
    Дата выхода в эфир 23 марта 2024 года.

    Лайк 0
    Дизлайк 0
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие обсуждения