Главное Новости партнёров

РЕСТОТУР 2022: практикум для предпринимателей

7
0

Ежегодно в четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В этом году празднование Дня работника торговли выпадает на 23 июля.

День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства отмечался в Советском Союзе с 1966 года, в этом году профессиональному празднику — День работника торговли — исполняется 56 лет.

С 2017 года по инициативе председателя Ассоциации Гостеприимства Татьяны Александровны Тымыровой был организован первый Республиканский форум для предприятий общественного питания при Министерстве сельского хозяйства, который дал возможность предпринимателям обсуждать на форуме все вопросы по развитию и возникшим трудностям.

В рамках форума всегда проводились различные мастер-классы для поваров. Также форум даёт возможность объединять между собой и награждать всех отличившихся работников Республики.

21 июля прошёл Рестотур — бизнес-экскурсия для предпринимателей, управляющих, рестораторов,  шеф-поваров и менеджеров.

Целью Рестотура стало знакомство с лидерами ресторанного бизнеса города, обмен практическим опытом коллег о работе успешных концептуальных заведений. Экскурсия включала в себя 5 заведений и онлайн-семинар — кофейня “Traveler’s Coffee”, кондитерская-пекарня “Сладкие мечты”, ответственный ресторан “Зелёный город”, ресторан сибирской кухни “Аврора” и этно-комплекс “Усадьба Атласовых”.

Участвовали предприниматели из разных частей нашей Республики: г. Якутск, с. Намцы, с. Ытык-Кюель, г. Олёкминск, п. Белая Гора, с. Майя.

На протяжении всего Рестотура участники узнали много нового об управлении предприятиями общественного питания.

Рукавишников Андрей  — Директор по HR кофейни “Traveler’s Coffee” — поведал о миссии и ценностях компании, как об основе стабильного развития и мотивации персонала. Участники отметили высокий профессионализм сотрудников, стандартизированный подход к обучению и мотивации персонала, внимание к деталям, открытость и доброту персонала.

Кондитерская-пекарня «Сладкие мечты» пригласила участников на своё производство и рассказала о предстоящих проектах. Тымырова Татьяна Александровна – основатель сети кондитерских-пекарен «Сладкие мечты» – провела экскурсию и подробно рассказала о рабочих процессах. Многие гости были удивлены масштабом производства  и отметили профессиональное современное оборудование предприятия, высокое мастерство кондитеров. Бренд-шефом кондитерской-пекарни “Сладкие мечты” является Цыпляев Алексей – международный консультант в области кондитерского искусства, двухкратный чемпион  по кондитерскому искусству на Дальнем Востоке, проходил обучение в Испании и во Франции в одной из престижных школ имени Алана Дюкасса.  Алексей презентовал для участников сладкие десерты с ягодами для сегмента HoReCa  и новую линейку ремесленных хлебов, а также ответил на все вопросы, касающиеся производства. После презентации, участники смогли насладиться десертами и хлебами  на дегустации, большинство высказались, что ремесленные хлеба очень сильно отличаются от нашего привычного хлеба, имеют более сочный вкус и восхитительный аромат.

Во время экскурсии был представлен совершенно новый проект – франшиза “Сладкие мечты” для отдалённых регионов Якутии. Кондитерская-пекарня “Сладкие мечты” стала первой производственной компанией, которая предлагает франшизу для районов нашей Республики.

Матвеева Ирина Иннокентьевна — экоактивист, предприниматель, основатель ответственного ресторана «Зелёный город» — рассказала об особенностях экологичного бизнеса. Многие участники отметили для себя, что к производственным отходам нужно относиться серьёзнее, а также предприниматели увидели на примере, что экологичный подход даёт возможность сэкономить средства. Помимо этого, участников удивил подход хозяйки ресторана к построению бизнеса, ведь при посещении ресторана каждый смог прочувствовать то, как важна для основателей забота об окружающей среде. 

Авторы концепции самого северного гастрономического ресторана сибирской кухни – Нюргустана и Иннокентий Лукины – провели экскурсию по знаменитому ресторану «Аврора» и рассказали о том, как родилась идея создания такого колоритного места. При посещении ресторана участников поразило то, с каким вниманием и трепетом основатели подошли к воплощению концепции в реальность. Продумано всё до мельчайших деталей декора до эргономичности кухни, а самое главное – сделано с душой.

Также в рамках Рестотура прошёл онлайн-семинар от Асель Смоляр — бизнес-тренера по масштабированию компаний, консультанта по стратегическому PR-развитию брендов и первых лиц, международного эксперта DMO с заслугами по открытию новых сервисов и вкладом в развитие индустрии. Темой семинара сталмаркетинг впечатлений с гостями в ресторане. Участники Рестотура включили в свой арсенал полезные инструменты по продвижению своего бизнеса.

В завершении Рестотура была организована презентация новшества в кулинарии – Глиняный сосуд «Далбары», в котором было приготовлено блюдо «Утка под брусничным соусом» от бренд-шефа Николая Атласова. Особая форма сосуда позволяет не накапливать конденсат по время приготовления, термическое нагревание пищи происходит умеренно и естественно, что исключает пригорание. Идея создания инновационного сосуда была воплощена компанией Камелек в рамках Фестиваля Вкус Якутии. Вкус Якутии – Флагманский проект Ассоциации гостеприимства РС(Я), автором которого является Тымырова Татьяна Александровна. Гастрономический фестиваль является одним из ключевых мероприятий событийного туризма в регионе, направлен на закрепление брендов, связанных с климатическими особенностями республики. Данный проект объединяет любителей гастрономических изысков, а также является площадкой для развития бизнеса и шеф-поваров.

После презентации участники насладились гастрономическим ужином в Усадьбе Атласовых. За ужином Николай также представил концепцию “От фермы до стола” — агротуризм, локальная гастрономическая кухня.

Гастрономический ужин дал возможность участникам провести время в неформальной обстановке и пообщаться  с министром по делам предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Тимуром Юрьевичем Ханды, а также с генеральным директором ГАУ РС(Я) «Агентство развития туризма и территориального маркетинга» Громовым Дмитрием Анатольевичем о перспективах развития предпринимательства и продвижении Республики Саха.

Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма является единственным объединяющим органом в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса и туризма, который проводит мероприятия на профессиональном уровне.

Ассоциация защищает интересы предпринимателей – членов Ассоциации. День работника торговли является отличным поводом для встречи, объединения и чествования своих коллег на уровне Министерства и Торгово-промышленной палаты.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске реализуется новый проект по сохранению исторической памяти города
Следующая
Свыше 150 семей получили единовременную материальную помощь в связи с паводками в Якутии
Популярное