Артемий Лебедев признался. что ненавидит холодец, но любит «Индигирку».
Известный дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал включение в ТОП-100 худших блюд мира двух российских закусок: холодца и якутского салата «Индигирка».
Напомним, что ранее сайт TasteAtlas опубликовал ТОП-100 худших блюд мира, лидером которого стал якутский салат «Индигирка». Объявление любимого национального лакомства худшим в мире оскорбило многих якутян. В соцсетях жители Якутии призвали земляков голосовать за «Индигирку».
Под массовым натиском жителей республики этот рейтинг изменился с 1.4 до 1.9. В итоге в списке «Худших блюд мира» «Индигирка» опустилась с 1 места на 2, пропустив вперед исландский «хаукартль» (частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской акулы).
К возмущению якутян присоединился блогер Илья Варламов (признан иноагентом). Он назвал «Индигирку» роскошным блюдом и признался, что в своей жизни съел много ложек этого салата.
В этом году Индигирка расположилась на 31 месте с рейтингом 2,6. Также в антирейтинг на 67-е место попал холодец, с чем Лебедев согласился.
– Насчет холодца согласен, я бы его вообще на первое место поставил. Потому что ненавижу холодец с детства. До сих пор не могу ничего с собой поделать. Мои вкусовые привычки в течение жизни развивались и менялись. До 16 лет я не ел сыр, до 35 лет не ел суши, до 40 лет не ел устрицы. Потом меня пробило и я ем, как не в себя. А вот холодец не могу себя заставить. [Экскременты экскрементами].
Лебедев удивился, как в антирейтинг худших блюд мира попала «Индигирка».
– Это просто чир (вид рыбы) нарезанный кубиками и холодный. Туда соль, перец и лук кладут, это просто прекраснейшее блюдо. Можно сказать, что это якутское сашими или севиче. В половине случаев российские закуски находятся по делу. Поделом холодцу. А якутский салат «Индигирка» находится абсолютно незаслуженно.