Видео Главное Новости Редакция Якутия

Известный видеоблогер Татьяна УЛЕНГОВА: “Я в восторге от Якутии!”

606
1 комментарий

На днях с визитом в Якутию приехала Татьяна Уленгова, известный видеоблогер, талантливая YouTube блоггер и режиссер фильмов о жизни людей в деревнях России. Она уже более двух лет путешествует по диким и удивительным местам.

Татьяна Уленгова делится своим удивительным путешествием и жизненным опытом, начиная свой путь как обычная девочка из глухой деревни. Ее история о том, как она преодолела трудности и достигла успеха, вдохновляет многих.

Нам удалось взять интервью у известного блогера. Напомним на ее канал подписано 1,38 миллионов подписчиков.

Когда у вас появилась идея путешествовать?

С самого детства. Я родилась и выросла в деревне и смотрела передачи про путешествия, например, «Вокруг света». Смотря такие передачи, я мечтала побывать в далеких странах планеты и и нашей страны, и со временем, когда уже выросла, реальность оказалась не такой радужной (смеется). Для этого, как оказалось, нужны деньги. И в какой-то момент я даже похоронила эту идею. После окончания колледжа я пошла работать. И стала зарабатывать. Но идея стать известным человеком, блогером-путешественником – осталась. Так как в колледже я изучала английский язык, то стала смотреть англоязычных блогеров. И тогда у меня зародилась идея, что можно совмещать деятельность блогера с тем, что я хочу стать известной и знаменитой, делать вклад в мир, передавать людям чувство жажды жизни.

К сожаленью, после окончания колледжа я пошла не по той стезе. Государственная работа не давала мне таких средств, чтобы путешествовать. И с какого-то момента я поняла –если не сейчас то когда? И тогда я просто взяла камеру и села записывать свое первое видео. После этого выработала себе привычку записывать еженедельные выпуски для своего канала. Очень скоро у меня начали появляться первые подписчики. С 2015 года я стала выпускать на Youtube.

В 2019 году мы переехали в деревню из Калининграда. В то время у меня было несколько успешных каналов на Youtube, но они не были связаны с путешествиями. Мне тогда казалось, что я многое поняла в этой жизни – умею зарабатывать большие деньги, что мне многое понятно, умею выживать в городе. Мне наскучила городская жизнь, и поэтому мы с семьей (у Татьяны муж и дочь) решили переехать в деревню. Прожили в деревне 2 года. Живя в деревне, у нас зародилась идея создать канал для путешествий. Я поняла, что жизнь в деревне очень интересна. Объясню почему – городские жители заточены в своих бетонных коробках, в городах у всех одинаковая жизнь, а жизнь в деревне намного отличается о городской жизни. В России от Калининграда до Камчатки в деревнях совершенно разная жизнь. В каждой полосе живут уникальные люди.

Живя в деревне, зародилась идея путешествовать. И я с мужем тогда начала снимать наш быт в Татарстане. Мы сами чуваши, а живем в Татарстане. В тот момент канал не особо много набирал просмотры. Со временем чуть подустала от контента, где я снимаю сама себя – мне хотелось переключиться на других людей, их быт. Показывать, как они живут. И первой нашей пробой была мама, потом бабушка. Далее переключились на своих односельчан. Потом поехали в Республику Марий Эл.

Поездка в Марий Эл для меня было по началу очень страшно. Я тогда вышла из зоны комфорта. Ведь до этого я снимала своих родных, родственников и знакомых. А тут совершенно незнакомые люди. Я не понимала –как можно просто приехать в чужой дом, договориться снимать других людей, но нам очень повезло – мы попали к очень добрым людям. Мы просто приехали в деревню, и начали спрашивать – Кто бы хотел сниматься? Мы спрашивали –«Где у вас хозяюшки живут, которые могут показать свою национальную кухню?». Нам подсказывали к кому и куда идти. Мы приезжали и говорили: «Нам вас так рекомендовали ваши односельчане, что вы такая хозяйка, мастерица!», и люди соглашались.

Расскажите о месте, которое больше всего вас впечатлило?

Якутия! Я пребываю в восторге от Якутии.

Конкретно чем впечатлила Якутия?

Гостеприимством людей. Мне сказали, что здесь люди живут в суровых местах и забота о другом это в крови. Я заметила, что чем ближе к центральной России, тем у людей потребительское отношение. Здесь у людей очень много человечности.

Пробовали местную кухню?

Я не ем мяса. Но я ем рыбу. Мой оператор всё пробовал – ему всё понравилось! Но я же за кухней езжу, а за людьми и за атмосферой.

Сегодня вы приехали с Усть-Алданского улуса. Какие впечатления получили от поездки?

Самые положительные. У нас была очень обширная программа. Нам не только показывали как живут люди, но и возили по музеям. Особенно запомнился молодежный концерт. Я была в восторге от детей, подростков, от того, насколько они чтят свои традиции – традиции в сочетании с современным направлением. И это настолько смотрится гармонично, и это не кажется архаизмом. Также у нас была рыбалка. После этого заехали в музей Дружбы. Всё очень понравилось.

Планируете ли вернуться в Якутию?

Да, мы планируем вернуться летом и заснять Ысыах. Мы хотим снять не только фильм, как сейчас снимаем, а уже показать, рассказать русскоязычной и англоязычной аудитории про вашу республику.

Какие у вас планы на будущее?

У нас была очень долгая экспедиция. Мы уже месяц путешествуем. Сначала была Монголия. Потом прилетели в Иркутск, где снимали малочисленные народы России. Далее третьим выпуском будет Якутия. Потом мы хотим немножко отдохнуть –месяца два. Осенью хочу поехать в Африку. Это моя давняя мечта. Возможно, в Коми и Ханты-Мансийск.

Что вы хотели бы пожелать нашим читателям, у которых такая же мечта стать блогером-путешественником?

Сделать первый шаг. Он самый трудный, но самый важный. Если есть мечта, есть цель, то нужно сначала сделать маленький шаг, потом еще, еще. Маленькими шагами всё достигается.

Спасибо!

Посмотрите одно из ее видео на ее канале.