В России Спорт Якутия

68 сильнейших юных гимнасток Дальнего Востока соберутся в Нерюнгри

46
0

С 14 по 18 мая в Нерюнгринском районе состоится второй этап XII летней Спартакиады школьников России по художественной гимнастике. В соревнованиях примут участие 68 спортсменок из восьми регионов Дальнего Востока: Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской, Сахалинской областей, Еврейского автономного округа, Республики Бурятии и Якутии.

Соревнования будут проводиться как в личном первенстве, так и в групповых упражнениях. Участие в групповых упражнениях примут спортсмены из 1-й сборной Якутии, которые тренируются в учебно-тренировочном центре «Новогорск» под руководством олимпийской чемпионки и старшего тренера сборной России и Якутии в групповых упражнениях Ксении Дудкиной, а также тренера Анны Куликовой. В индивидуальном первенстве выступят спортсмены из сборной Якутии под руководством Ксении Дудкиной и известной якутской гимнастки, бывшей чемпионки МСИ «Дети Азии» Виолетты Ивановой-Никифоровой.

«Республика во второй раз принимает Спартакиаду школьников Дальневосточного федерального округа по художественной гимнастике. До этого был Якутск, а нынче местом проведения выбрали город Нерюнгри, который является одной из трех основных локаций — центров развития художественной гимнастики в республике наравне с Якутском и Мирным. Мы и дальше будем уделять внимание тому, чтобы проводить крупные турниры в этих трех городах. Это делается для того, чтобы всё гимнастическое сообщество: сами юные гимнастки, их тренеры и родители и, что немаловажно, руководители муниципальных образований на местах имели возможность увидеть и стать частью  живых соревнований такого ранга, когда собираются сильнейшие гимнастки со всего округа. Это, несомненно, двигает вперед развитие нашего вида спорта. Ну и, конечно же, спартакиада важна ещё тем, что это основной смотр готовности нашей сборной команды перед VIII Международными спортивными играми “Дети Азии», — отметила президент Федерации художественной гимнастики Якутии Людмила Николаева.

Тренер сборной Якутии в индивидуальной программе Виолетта Никифорова отметила, что спартакиада станет практически первым серьезным стартом и своеобразным отчетом перед болельщиками.

«Эта спартакиада — очень значимые соревнования, по итогам которых лучших гимнасток отберут на 3-й Всероссийский этап спартакиады школьников, где будет возможность соревноваться среди самых лучших сильных спортсменов страны. Ну и, конечно же, это смотр команд перед  играми « Дети Азии», к которым мы усиленно готовились последние три года», — прокомментировал исполнительный директор Федерации художественной гимнастики республики Вячеслав Ефимов.

Парад открытия спартакиады состоится в Нерюнгри в спорткомплексе «Шахтер» 15 мая. Соревнования начнутся 14 мая и продлятся до 16 мая.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Санитарная авиация в Якутии выполнила 431 вылет за четыре месяца
Следующая
В Нюрбе и двух селах Нюрбинского района объявлен режим ЧС
Популярное