Якутия

В Якутске парк «Урдэл» отменил плату за вход

68
0

Парк «Урдэл» можно посещать бесплатно. Впервые о том, что плата за вход на территорию парка не взимается, организация сообщила в апреле. Ранее руководство парка утверждало, что отмена взноса за посещение парка приведет к его закрытию. Бесплатного посещения якутянами «Урдэлэ» добивалась республиканская прокуратура.

В январе этого года Арбитражный суд Якутии по обращению прокуратуры обязал Минэкологии Якутии устранить нарушение прав граждан при посещении парка «Урдэл». Как считает ведомство, владельцы общественного пространства закрыли доступ в лес, огородив арендуемую землю, и требуют плату за вход. Через суд прокуратура обязала республиканское Минэкологии устранить это нарушение.

В части соблюдения требований Лесного Кодекса РФ о запрете ограничения бесплатного пребывания граждан в лесах будет проведена проверка деятельности арендатора территории парка отдыха «Урдэл», заявила тогда Минэкологии.

В ответ на это заявление в феврале администрация «Урдэлэ» опубликовала пост, в котором плату за вход назвала добровольным взносом. Он необходим для обеспечения нормального функционирования и дальнейшего развития парка, заявило руководство.

— Если мы уберем взнос, то наш парк не сможет продолжать свою работу, что приведет к его закрытию и потере рабочих мест, — говорится в посте.

Однако сейчас плата за вход в парк не взимается, о чем парк оповещает в сториз, опубликованном вчера.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
1
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Какие меры поддержки предусмотрены семьям с детьми
Следующая
Второе землетрясение за сутки зафиксировали в Якутии
Популярное