Результатов не найдено.

Мир! Труд! Май! Шашлык!

77
0

Завтра 1 мая, многие поедут на природу, на дачу, начинается официальная пора шашлыков! Поделюсь своим рецептом маринования мяса.

Начнём с выбора мяса. Я обычно беру свиную шею, мясистую, с жирком. Но, также использую и телятину, жеребятину, баранину, оленину, курятину. Как-то готовил из буйволятины, мясо было жёсткое, как и говядина. Всё зависит от желания и ваших возможностей.

Самое главное – куски мяса нужно нарезать поперёк волокон, чтобы при готовке мясо не сжалось! На шашлык нарезаю мясо на кубики, со сторонами 3 см. Я думаю, что это самый оптимальный размер. В готовых шашлыках слишком большие куски. Ещё, когда готовлю стейки, нарезаю их толщиной 2-3 см. и потом крестообразно отбиваю куски нарезанного мяса лезвием ножа, немного, без фанатизма, чтобы мясо лучше промариновалось и прожарилось.

При мариновании мяса я никогда не использую соль, т.к. она вытягивает сок из мяса и оно становится сухим. Солю уже прожаренное мясо, одевая чёрные-чёрные очки, как Нусрет Гёкче. Использую свежемолотый чёрный перец (так выходит ароматнее) или смесь разных перцев. Нарезанный репчатый лук немного мну перед добавлением в маринад, чтобы дал сок. Можно добавить любимые приправы: паприку, орегано, базилик, готовые смеси, типа прованских трав, хмели-сунели и т.д.

Можно оставить так, чтобы мясо мариновалось в собственном соку, можно добавить немного воды, минералки или красного сухого вина, только, чтобы покрыло мясо. Никакого уксуса в маринад, убьёт вкус мяса, будете жевать “подошву”!

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии 

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Популярное
Результатов не найдено.