Результатов не найдено.

В каких случаях можно без торгов заключить новый договор аренды муниципального земельного участка?

49
0

Добрый вечер! На связи Утум+Консалт

По результатам опроса публикуем ответ на тему:

«В каких случаях можно без торгов заключить новый договор аренды муниципального земельного участка?»

✅Заключить новый договор аренды земельного участка из муниципальной или государственной собственности могут только те, кто заключил договор аренды без торгов, а также граждане, которые получили садовый участок на аукционе, при этом должны быть соблюдены в совокупности все условия:
1) заявление о заключении нового договора аренды должно быть подано до дня истечения срока действия ранее заключенного договора аренды земельного участка;
2) исключительным правом на приобретение такого земельного участка не обладает иное лицо;
3) ранее заключенный договор аренды такого земельного участка не должен быть расторгнут;
4) на момент заключения нового договора аренды земельного участка должны быть основания для предоставления без проведения торгов земельного участка.

❗При отсутствии в совокупности вышеперечисленных условий арендатор земельного участка лишается права на заключение нового договора аренды без проведения торгов, в связи с чем земельный участок, являющийся предметом такого договора аренды, может быть предоставлен данному лицу по истечении срока действия договора аренды только на торгах, проводимых в форме аукциона

⚖️ Нередко появляются споры относительно первого пункта из-за того, что арендатор обратился уже после истечения срока действия договора аренды, однако, такие отказы судом признаются незаконными, если доказать, что арендодатель продолжал выставлять счета за земельный участок, не направлял уведомление о расторжении договора и своими действиями давал понять арендатору, что договор аренды считается действующим.

Если у вас имеются вопросы по договорам аренды, пишите нам! Записаться на консультацию в Утум+Консалт можно по ссылке ➡️ https://wa.me/79841002281

Информируем о том, что сейчас ❇МКУ «Агентство земельных отношений» ГО г. Якутск проводит акцию «Прощенные дни» по списанию пени за несвоевременное внесение арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и, государственная собственность на которые не разграничена.

❗В период проведения акции необходимо полностью погасить основной долг по арендной плате за период по 31 декабря 2023 года включительно.

Участниками акции могут стать: физические и юридические лица – арендаторы земельных участков, расположенных на территории ГО «город Якутск».
Внимание! Списание пени для юридических лиц производится на основании подачи обращения в адрес Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска, с указанием реквизитов организации (полное наименование, юридический и фактический адрес, контактная информация). Обращения принимаются через эл. почту Департамента: dizo.oa.yakutsk@gmail.com

❌Акция не распространяется:
1) на арендаторов земельных участков, добровольно оплативших предъявленные пени до даты начала акции;
2) на арендаторов земельных участков, в отношении которых имеется судебное решение о взыскании задолженности.

✅Однако, арендаторы, оплатившие задолженность по основному долгу, находящиеся на стадии судебного рассмотрения, допускаются к участию в акции.
Акция действует с 1 по 31 декабря 2023 года.

What’s your Reaction?
Like
Like
1
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии 

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Популярное
Результатов не найдено.