Новости

Медиареальность-2022: новые рекомендации для органов власти по работе в соцсетях

1
0

Первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин в интервью URA.RU рассказал об изменениях медиапотребления в России в связи с блокировкой ряда иностранных соцсетей, а также о новых требованиях к органам власти по работе в соцсетях.

Самые интересные моменты из интервью

  • Instagram* продолжает терять аудиторию

По данным Brand Analуtics, уже на конец апреля 56% пользователей снизили активность в Instagram*. Уменьшение контента в соцсети произошло на 31%.

  •  Рост ВК и Telegram; возрождение «Одноклассников»

Прирост у ВК — более 4 млн ежедневной аудитории, а доля активных авторов увеличилась на 22%. Telegram растет так же сильно: за март в российские телеграм-каналы суммарно добавились 40 млн новых подписчиков. Что касается «Одноклассников»: количество восстановленных старых аккаунтов выросло на треть, темп новых регистраций — в полтора раза.

  • Как дела у TikTok?

Несмотря на то, что фактически нового российского контента там нет, аудитория TikTok в апреле не падала. Скорее всего, TikTok вернется в страну после доработки своих алгоритмов под требования законодательства РФ и после этого начнет забирать в себя уходящую из Instagram* аудиторию.

  • Новые рекомендации органам власти по работе в соцсетях

Основной трафик с заблокированных соцсетей переходит в ВК и Telegram, поэтому сегодня мы рекомендуем органам власти в обязательном порядке использовать для работы эти две площадки.

Практически все этому следуют: мы видим, что более 70 губернаторов открыли страницы в «телеге» и ВК. Третья соцсеть — «Одноклассники» — рекомендована в факультативном порядке. Также органам власти в будущем придется работать с TikTok.

  • Как будет оцениваться успешность работы губернаторов, мэров в соцсетях?

По качеству ведения пабликов и личных страниц (например, есть рекомендация использовать больше видео и меньше текста), числу подписчиков и охвату публикаций (в отношении каждого региона при этом учитывается специфика, размер интернет-аудитории), по скорости и качеству ответов на обращения граждан.

Качественные информативные аккаунты — основа обратной связи. Например, еще в 2020 году мы фиксировали, что обращения граждан приходят со страниц органов власти только в 5% случаев. А сейчас таких обращений уже 40%.

* соцсеть признана экстремистской и запрещена в РФ

Источник: тгк Диалог

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Гороскоп на 9 мая 2022 года для каждого знака Зодиака
Следующая
Глава Якутии поздравил жителей республики с Днём Победы
Популярное