Новости

47 тысяч горожан приняли участие во всероссийской акции “Бессмертный полк” в Якутске

3
0

В этом году после двухлетнего перерыва из-за пандемии якутяне вновь участвовали в шествии «Бессмертного полка»
В этом году после двухлетнего перерыва из-за пандемии якутяне вновь участвовали в шествии «Бессмертного полка». В день 77-й годовщины Победы 47 тысяч жителей и гостей Якутска пронесли в одном строю портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны в память об их бесценном подвиге, сообщает ЯСИА.
В день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 47 тысяч жителей и гостей столицы Якутии приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». В этом году после двухлетнего перерыва шествие вновь прошло очно, а также в формате онлайн на сайте https://www.polkrf.ru/
Маршрут в этом году поменялся и прошел по улице Хабарова от перекрестка с улицей Чиряева – Триумфальная арка — площадь Победы – улица Богатырева (до ул. Губина).
Тысячи горожан прошли по улицам с портретами своих родственников, тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, трудился в тылу, участвовал в локальных боевых конфликтах, выполнял интернациональный долг, был узником концлагерей, относится к «Детям войны». В этом году к ним присоединились портреты героев погибших, выполняя свой долг в ходе специальной военной операции на Донбассе.

«Бессмертный полк» — международная общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. Впервые акция прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, а в 2013-м стала всероссийской. Организатором шествия, координирующим его по всей стране, выступает Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России». В Якутске шествие проводится совместно с Общественной палатой Республики Саха (Якутия), ЯРО ВОД «Волонтеры Победы», Ассоциацией ветеранов боевых действий ОВД и ВВ РС(Я), Якутским казачеством, при поддержке Окружной администрации города Якутска.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Глава Якутии поздравил жителей республики с Днём Победы
Следующая
Власти Якутии потратили 16,6 млн рублей на PR в федеральных изданиях
Популярное