Происшествия

В Росгвардии по Якутии утверждают, что напавшие на 70-летнего общественника Чомчоева не имели отношения к их ведомству

10
0

В Росгвардии прокомментировали слухи о том, что напавшие на 70-летнего общественника Анатолия Чомчоева имели отношение к их ведомству. В частности, об этом сообщается на сайте Аартык сообщается, со ссылкой на слова близких друзей общественника.

Официальное разъяснение Росгвардии по Якутии разместил тг-канал Якутск Вечерний:

“ФГУП «Охрана» – сторожевые подразделения организации, подведомственной Росгвардии, оказывающие частным лицам и организациям услуги по охране имущества на договорной основе, где работники являются гражданскими лицами.

Не следует путать с вневедомственной охраной Росгвардии – государственным полицейским подразделением, структурно входящим в состав Управления Росгвардии.

По словам руководителя ФГУП «Охрана» по г.Якутску, водитель предприятия на служебной автомашине, которую взял самовольно, привёз своего знакомого к назначенному месту. По делу проходит в качестве свидетеля. В настоящее время уволен из ФГУП «Охрана» по собственному желанию.

Мужчина, который проходит в качестве подозреваемого, работником ФГУП «Охрана» не являлся.

За подробными объяснениями можно обратиться непосредственно в ФГУП «Охрана», контактные данные которого размещены на их официальном сайте https://fgup-ohrana.ru/about/respublika-sakha-yakutiya/.

ФГУП «Охрана» Росгвардии — федеральное государственное унитарное предприятие, со статусом стратегического, находящееся в ведении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутию прилетел самолет-лаборатория Росгидромета Як-42Д
Следующая
Два лесных пожара зарегистрировали в Амгинском улусе
Популярное