Новости

Николай Валуев во второй раз прилетит в село Бясь-Кюель Якутии

1
0

Председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев и его заместитель Николай Валуев посетят Якутию с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. Они проведут встречи с руководством республики, заседания в Ил Тумэне, посетят туробъекты.

Запланированы рабочие встречи депутатов Госдумы с председателем правительства республики Андреем Тарасенко и спикером Ил Тумэна Алексеем Еремеевым. Также гости побывают в Тулагино-Кильдямском наслеге, Ус Хатыне и селе Бясь-Кюель Горного улуса.

Это второй визит Николая Валуева в Бясь-Кюель, село пострадавшее от лесного пожара. В августе прошлого года он в качестве первого заместителя председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды встречался там с жителями, вместе с ними и добровольцами высадил сосны на центральной площади поселка.

В Якутске титулованный спортсмен провел встречу с общественниками из штаба поддержки «Единой России», учащимися и студентами спортивных учреждений.

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA состоит во фракции партии власти. В прошлом году он снова избрался в депутаты Госдумы. На этот раз он стал первым заместителем председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Возглавляет комитет экс-кавээнщик Сангаджи Тарбаев. Он представляет партию «Новые люди».

Развитие внутреннего туризма в условиях санкций — одно из приоритетных направлений, заявленных российскими властями. Якутия, обладающая уникальными природными памятниками, особыми климатическими условиями, может представлять интерес для любителей экотуризма. Но пока прорыва у республики в этом направлении нет. В то же время в последние годы активно открываются турбазы, количество которых сегодня составляет 78.

Республику в 2019 году (более свежих данных нет) посетило 200 тысяч туристов. К 2025 году их количество планируют увеличить на 15 тысяч человек.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Новый уровень маркетинга
Следующая
Новый чемпион Игр Дыгына получит миллион рублей
Популярное