Новости

Снегоболотоход для доставки почты

1
0

Снегоболотоход предназначен для доставки почтовых грузов в условиях Севера.

Почта России доставила снегоболотоход в поселок Сангар. С началом ледохода техника будет регулярно использоваться на районных почтовых маршрутах. Снегоболотоход «Сокол +» работает на бензине и может развивать скорость до 50 км/ч.

 – С началом ледохода и в тайге тоже всё плывёт: дороги размывает так, что ни на УАЗах, ни даже на тракторах не проедешь. Вездеход поможет доставить почту, а это очень важно, – говорит начальник почтового отделения из поселка Сангар Афанасий Полятинский.

Почта России из поселка Сангар доставляет почтовые грузы в 13 населенных пунктов Кобяйского района: Ситтэ, Кобяи, Тыайа, Сегян Кюель, Мастах, Багадя, Чагда, Арыктах, Себян Кюель, Люксюгюн, Сайылык, Аргас, Батамай. Самый ближайший населенный пункт – это Аргас, путь до которого идет через реку. Ежемесячно Почта доставляет жителям района от 600 кг до 1 т почтовых отправлений, привозя в каждый поселок порядка 120 кг почты.

Отметим, начальник почтового отделения Афанасий Полятинский был удостоен высшей корпоративной награды Почты России «Человек года» за смелый поступок в период распутицы, когда он прошел 350 км по тайге, чтобы доставить в труднодоступные села 97 кг почты.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Раскрыта серия краж из фитнес-залов, пойман продавец сахара
Следующая
Праздник ледохода в Покровске
Популярное