Новости

Первый паром на переправе «Якутск-Нижний Бестях» запланирован на 25-26 мая

7
0

Первый рейс парома состоится сразу после прохождения ледохода. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

По данным ведомства на участке Покровск – Якутск вскрытие реки произошло на 3 дня позже средних многолетних наблюдений.

“В период интенсивного ледохода на р. Лена пассажирские перевозки будут вестись с пересадкой на суда аэроботы. При ухудшении гидрологической ситуации будут привлечены воздушных судов Ми-8 АО АК «Полярные авиалинии» по маршруту: аэропорт «Маган» – Местность «Манньыаттах» Нижний Бестях.

Сразу после прохождения ледохода в навигацию выйдут паромы и скоростные суда. Первый рейс паромов намечен на 25-26 мая, все зависит от прохождения ледохода”, – сообщается на официальном сайте Минтранса региона.

По состоянию на 22 мая активная фаза ледохода на реке Лена проходит по территории Хангаласского района и городского округа «Город Якутск». Нижняя кромка ледохода находится в 10 км ниже Якутска, уровень воды составляет 582 см. У н. п. Кангалассы уровень воды составляет 819 см. Верхняя кромка находится в 20 км выше г. Покровск Хангаласского района, уровень воды составляет 817 см. Протяженность ледохода составляет 118 км. За сутки ледоход продвинулся на 40 км. В соответствии с прогнозом ЯУГМС, прохождение ледохода в устьевом участке реки Алдан ожидается 24-25 мая.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Не нужен мне берег турецкий. Отдыхающим в России предложили продлить отпуск
Следующая
10 Фактов о 22 мая и Николином дне
Популярное