Новости Происшествия

В Якутске насмерть сбили пешехода

10
0

Жертвой оказалась 74-летняя женщина. Она скончалась в машине “Скорой помощи”, сообщает пропаганда ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Сообщение в дежурную группу ГИБДД о наезде на пешехода на ул. Красильникова поступило около 8 часов утра 23 мая. На место происшествия немедленно был направлен автопатруль ДПС.

“В ходе проверки предварительно установлено, что 23 мая в 07:38 на ул. Красильникова 71-летний водитель, управляя автомобилем Тойота Таун Айс, двигаясь по ул. Красильникова со стороны ул. Автодорожная в направлении Сергеляхского шоссе на нерегулируемом пешеходном переходе, не пропустив пешехода- женщину, совершил на нее наезд. В результате происшествия 74-летняя женщина от полученных травм погибла в автомобиле скорой медицинской помощи.

Водитель имеет водительское удостоверение категории «В,В1,М», стаж вождения составляет более 40 лет, имеет неоднократные административные правонарушения по ПДД. По проведенному медицинскому освидетельствованию водитель в момент ДТП был трезвым, все материалы по факту происшествия переданы в следственные органы”, – говорится в сообщении.

Также ГИБДД напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил дорожной безопасности. Водитель должен всегда двигаться с такой скоростью, чтобы можно было среагировать в случае внезапного выхода пешехода на проезжую часть дороги, так как на дорогах могут находиться и дети. Перед пешеходным переходам заранее снижать скорость и всегда уступать пешеходам. Травмы, полученные пешеходами в ДТП, часто являются тяжкими по последствиям. Поэтому пешеход должен знать и строго соблюдать Правила. Переходить дорогу спокойным шагом в установленных местах, и убедившись, что все водители заметили и пропускают его.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Якутский режиссер получил приз “За лучший дебют” на фестивале военного кино
Следующая
Еще одна зарубежная компания покидает Россию
Популярное