Происшествия

Руководитель предприятия в Якутии освобожден от должности за незаконную передачу прав вылова рыбы

11
0

Прокуратура Булунского района провела проверку соблюдения законодательства о рыболовстве в одном из муниципальных рыболовецких предприятий района.

Установлено, что в нарушение требований закона предприятием допускаются факты ненадлежащего внесения сведений о добытых водных биологических ресурсах в журналы учета и отчетности, осуществлена незаконная передача прав вылова рыбы предпринимателю. Выявлены нарушения, связанные с добычей биологических ресурсов с превышением имеющихся квот и т.д.

Прокуратура района внесла главе Булунского района и директору предприятия представления, а также возбудила в отношении ответственных лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ (самовольная уступка права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов) и ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

“По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководитель рыболовецкого предприятия освобожден от занимаемой должности, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, административные материалы рассмотрены с назначением наказания в виде штрафа на сумму свыше 130 тысяч рублей”, – сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Зампред Якутии Кирилл Бычков заработал 162 млн рублей за год
Следующая
График ремонтных работ энергетиков на период с 26 мая по 6 июня  
Популярное