Главное Технологии

Роскомнадзор ограничил работу VPN-сервисов в России

5
0

Proton VPN обещает продолжить попытки преодолеть блокировки.

Роскомнадзор блокирует VPN-сервисы во исполнение закона о «суверенном рунете». Ранее сервис Proton VPN заявил о проблемах с работой на территории России, которые не вызваны неполадками с его стороны.

РКН указывает, что обход блокировок «противоправного контента» рассматривается как угроза. В связи с этим Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования ограничивает работу VPN-сервисов.

1 июня россияне начали жаловаться на проблемы при использовании VPN-сервисов. Proton VPN подчеркнул, что если сложности с подключением объясняются действиями российских властей и провайдеров, то сервис не сможет ничего с этим сделать. «Мы продолжаем попытки обойти блокировку», — заверили в компании.

В 2021 году РКН уже заблокировал сервисы Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN, VyprVPN и Opera VPN. По мнению ведомства, с их помощью злоумышленники получали доступ к запрещенной информации. Глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн ранее отчитывался о блокировке двух десятков подобных сервисов на территории РФ.

Virtual Private Network (VPN) — обобщенное обозначение технологий, которые позволяют создать сетевое соединение «поверх» другой сети. Технология позволяет повысить защищенность данных, а также виртуально «изменить» местоположение устройства, чтобы получить доступ к заблокированному в определенном регионе контенту.

Право.ru

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Пять неожиданных штрафов для водителей-дачников
Следующая
В Якутии обнаружен “холодец-убийца”
Популярное