Другое

На переправе «Нижний Бестях – Якутск» с понедельника будут работать 14 паромов

5
0

Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко 3 июня на брифинге сообщил, что во исполнение поручения главы республики Айсена Николаева в целях уменьшения очередей на паромной переправе «Нижний Бестях – Якутск» проведено оперативное совещание с перевозчиками.

Со стороны правительства перевозчикам оказывается содействие в приемке паромов, которые не смогли вовремя пройти регистрацию. В эти выходные на переправе будут работать 11 паромов, а с понедельника уже 14. Это позволит снять транспортное напряжение на данном участке.

Ранее из-за высокой воды накопители были подтоплены, поэтому машины выстраивались вдоль дороги. Здесь в данное время обустроены 4 временных причала и работают 9 паромов.

Для обеспечения безопасности граждан на переправе со стороны Нижнего Бестяха Отделением ГИБДД отдела МВД России по Мегино-Кангаласскому району на въезде проводится мониторинг, по необходимости для упорядочивания и регулирования движения транспортных средств, въезжающих на переправу, устанавливаются временные посты.

Со стороны города Якутска накопитель уже начнет работу в полную мощь. Здесь ГИБДД также ведет работу по упорядочиванию и регулированию движения транспортных средств.

Напомним, что накопитель расширен, и сегодня на объекте могут поместиться 200 автомашин, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Путин поручил к 10 июня подготовить проекты указов о мерах по сокращению лесных пожаров
Следующая
Президент России поручил провести в Якутии эксперимент по искусственному вызову дождя
Популярное