Столица

Мэрия Якутска требует снести ночной клуб предпринимателя Юрия Кошелева

12
0

Мэрия Якутска обратилась в горсуд с иском о сносе здания на ул. Автородорожной. Администрация считает, что владелец построил его без получения разрешения на строительство на самовольно занятом земельном участке. Земля и здание, в котором расположены сауна, бар и ночной клуб «VSTAFF», принадлежат предпринимателю Юрию Кошелеву. Якутский горсуд отказал мэрии в удовлетворении иска.

Это здание предприниматель купил и оформил право собственности на него в 2013 году. Земельный участок, сформированный из двух, также принадлежит ему, расположен в зоне «П-4», эксплуатируется согласно разрешенному виду использования, говорится в постановлении суда.

В суде не были представлены доказательства того, что Кошелев нарушил права третьих лиц, заняв земельный участок самовольно. А отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку, поясняет суд. Кроме того, по мнению суда, городская администрация не представила каких-либо данных о том, что спорный объект недвижимости существенно нарушает градостроительные, строительные, противопожарные, санитарные нормы и правила, несет угрозу жизни и здоровью граждан.

Снос двухэтажного здания ввиду явного превышения стоимости здания по сравнению с защищаемыми муниципальным образованием правами, приведет к существенному нарушению баланса частного и публичного интересов, посчитал суд. Помимо того, ответчик намерен устранить допущенное нарушение, говорится в судебном акте.

В результате Якутский горсуд отказал мэрии в иске к предпринимателю Юрии Кошелеву. Решение обжаловано в суде вышестоящей инстанции. Сегодня Верховный суд Якутии рассмотрит апелляционную жалобу городской администрации.

В апреле этого года Юрий Кошелев осужден к 6,5 годам условного срока. Следствие обвинило Кошелева в трех эпизодах преступления: нарушение авторских прав, незаконная организация и проведение азартных игр, отмывание денег.

Уголовное дело против Кошелева было возбуждено в июне 2018 года. Почти год он находился под стражей, был выпущен из СИЗО в мае 2019 года. За это время с него сняли обвинение по тяжкой статье — организация преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Якутянин стал лучшим битбоксером Дальнего Востока
Следующая
Двое нетрезвых парней в 4 утра разбудили криками жителей 202 мкрн
Популярное