Происшествия

Пенсионер из Якутии перевел мошенникам более 149 тысяч рублей

1
0

В полиции Нерюнгринского района зафиксирован очередной факт дистанционного мошенничества, совершенного в отношении 69-летнего пенсионера.

Как пояснил потерпевший, на его мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил, что была зарегистрирована попытка списания денежных средств с его кредитной карты. Звонивший проинформировал, что для недопущения несанкционированного списания денег нужно перевести свои сбережения на другой счёт. Выполняя указания телефонных мошенников, пенсионер назвал все коды подтверждения, которые пришли ему в СМС-сообщениях.

Как только потерпевший совершил все действия по инструкции собеседников, последние перестали выходить с ним на связь. Пенсионер понял, что его обманули мошенники, которые похитили у него более 149 тысяч рублей, после чего он обратился в полицию.

МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает:

– Если Вам из банка сообщают о подозрительных операциях, просят назвать номер банковской карты, пароль из СМС либо код подтверждения – это мошенники! Сотрудники банков никогда не запрашивают от клиентов конфиденциальные сведения. При поступлении подобного звонка необходимо прервать разговор и лично обратиться в банк для уточнения полученной информации.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Двое жителей Якутии осуждены за незаконную охоту
Следующая
МВД по Якутии проверит видео с взорвавшими медведя вахтовиками
Популярное