Другое

Более двух млрд рублей направлено на поддержку производства и переработки молока в районы Якутии

7
0

Всего в 2022 году на эти цели улусы республики получат средства в размере 3,1 млрд рублей.

Муниципальным образованиям Якутии фактически направлено 2,6 млрд рублей на поддержку производства и переработки сырого молока, что составляет 86,44% от предусмотренной субвенции. Всего в 2022 году на эти цели улусы республики получат средства в размере 3,1 млрд рублей.

«Кроме этого, по поручению главы Якутии Айсена Николаева предусмотрена государственная поддержка на закуп сырого молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в размере 58 млн рублей», – сообщил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов.
Напомним, что субсидия предоставляется заготовительным организациям на возмещение понесённых затрат на закуп сырого молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в размере 10 рублей за 1 кг сырого молока, при условии закупа сырого молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство не менее 20 рублей за 1 кг сырого молока.

На 9 июня текущего года во всех категориях хозяйств Якутии произведено 14 122 тонны молока, что составляет 22,8 % от годового плана – 62 тысячи тонн молока.

В министерстве сельского хозяйства республики рассказали, что в этом году приём сырого молока осуществляют 35 заготовительных организаций. Больше всего молока – более 4 тысяч тонн – принято в Сунтарском, Чурапчинском, Хангаласском, Амгинском, Таттинском и Вилюйском улусах.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Якутяне назвали оптимальную продолжительность отпуска
Следующая
МКУ «Главстрой» выразил сожаление в связи с инцидентом на ремонтируемом участке проспекта Ленина
Популярное