Политика

“Спасибо прекрасным людям из Якутии!”. Бурматов похвалил якутян за спасение медвежонка

3
0

В соцсетях появилось очередное видео с медведем. На этот раз история спасения мишки стала своего рода ответом на несправедливое обвинение в том, что вахтовики взорвали медведя.

Годовалый медвежонок бродил в Нерюнгринском районе с канистрой на голове. Увидев несчастное животное, которое было обречено, якутские водители решили его освободить. Мужчины не испугались возможного нападения медведя и бесстрашно ринулись на помощь. Операция спасения длилась около получаса, и понадобилась помощь десяти водителей.

Когда, наконец, мишка был освобожден, то раздался клич: “А теперь разбегаемся!”. Надеемся, что водителям удалось избежать каких-то последствий, а медведь, ужаснувшись случившемуся, дал деру в лес.

Интересно, что на историю тут же откликнулся депутат Госдумы Владимир Бурматов, который недавно спровоцировал межнациональный скандал, обвинив якутян в расправе над другим медведем. Напомним, что видео о взорванном медведе появилось в якутских соцсетях, и это стало поводом для обвинений. Правоохранители сейчас проводят проверку и выясняют место, где было взорвано несчастное животное.

“Я просто выложу это видео здесь и напишу огромное спасибо прекрасным людям из Якутии, которые спасли мишку, застрявшего головой в топливном баке, – написал в телеграм-канале Бурматов. – До этого в республике произошёл инцидент, когда какие-то выродки – вахтовики взорвали медведя , подманив кастрюлей, в которую положили взрывчатку (https://t.me/burmatoff/727). Мы оперативно добились возбуждения уголовного дела в отношении подонков, оно на контроле у МВД и прокуратуры, и убийцам мишки светит большой срок за жестокое обращение с животным и использование взрывчатки.

И вот, спустя пару дней, совсем другая история. В той же Якутии. Спасли годовалого бедолагу, который бродил вдоль дороги с баком из-под топлива на голове, врезаясь в отбойник. Голову в емкость он засунул, очевидно, ища еду. А снять самостоятельно уже не смог, ещё и сопротивлялся когда ему пытались помочь: брыкался и пытался сбежать. Спасти его удалось только зафиксировав веревками возле отбойника. Лишь после этого люди смогли освободить мишку. Честь и хвала. Низкий поклон. Пока есть такие люди, у нас не все потеряно!”.

Несмотря на похвалу депутата, его комментаторы продолжают злобствовать. “Не верится, что именно в Якутии спасли медведя”, “Видео постановочное, чтобы оправдаться”, “Мужики молодцы, но Якутия не реабилитирована, особенно руководство. Там собак отстреливают пачками”, – выражают сомнения некоторые.

Тем не менее большинство комментариев адекватные:

“Огромное спасибо этим людям! Честь, хвала, респект и уважение! Безумно жаль зверей, что выходят к людям из леса искать пропитание, так как их” квартиры”, их” жильё”, беспощадно вырубается! Что остаётся делать несчастным животным? Только идти к человеку за помощью..И хорошо, когда эту помощь оказывают, но ведь зачастую бывает и наоборот- их просто убивают”.

Видео на нашем телеграм канале @yakutskgo

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске ребенок упал в котлован. Организована проверка
Следующая
На тушении лесных пожаров в Якутии задействовано 193 человека
Популярное