Другое

Народный депутат Якутии дал оценку мерам по охране лесов от пожаров

3
0

Председатель постоянного комитета Ил Тумэн по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Сахамин Афанасьев выразил своё мнение о мерах, принятых главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым по охране лесов от пожаров.

Сахамин Афанасьев подчеркивает, что главой республики приняты серьёзные меры по охране лесов от пожаров, такие как выделение дополнительных финансовых ресурсов на авиапатрулирование, тушение лесных пожаров, материально-техническое обеспечение, увеличена численность лесопожарных формирований, созданы новые авиаотделения, реализуется инициатива по упреждению лесных пожаров путём искусственного вызывания осадков.

Государственным Собранием (Ил Тумэн) на парламентских слушаниях и правительственном часе была рассмотрена информация о подготовке к лесопожарному сезону. Специально созданная рабочая группа разработала и направила ряд предложений в адрес главы  и правительства республики , профильных министерств и ведомств, в том числе федеральных, которые были реализованы.

«Как отметил глава Республики Саха (Якутия), народные депутаты исчерпывающе информированы о действиях органов власти республики, об участии и поддержке федерального центра и лично руководства страны в тушении лесных пожаров на территории республики в прошлом году.
При этом отмечаем, что продолжается работа по повышению статуса работников лесничеств, лесопожарных формирований, обеспечению их мерами государственной защиты и социальной поддержки и увеличению средней заработной платы работников и специалистов лесопожарных формирований и лесничеств до уровня средней заработной платы по Республике Саха (Якутия).
С учётом прогноза развития лесопожарной обстановки, фактических показателей горимости лесов и погодно-климатической изменчивости в 2022 году на территории Республики Саха (Якутия) прогнозируется пожароопасный сезон, близкий к неблагоприятному. Все лесопожарные формирования в настоящее время находятся в полной готовности, на них лежит огромная ответственность по принятию своевременных мер по тушению лесных пожаров и в целом зависит лесопожарная обстановка в республике», — сказал депутат.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске временами дождь
Следующая
К «Ысыаху Туймады-2022» на автодороге «Нам» проведут обеспыливание хлористым кальцием
Популярное