Происшествия

В Мегино-Кангаласском улусе гендиректора предприятия обвинили в растрате более 3,6 млн рублей

10
0

Прокуратура Мегино-Кангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором муниципального унитарного предприятия на лизинговых условиях получил для разведения племенной крупный рогатый скот в количестве 182 голов.

Впоследствии на основании поданной им заявки предприятию Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) на погашение части понесенных затрат по лизингу в рамках поддержки сельскохозяйственных предприятий предоставлена субсидия в размере более 3,6 млн рублей.

Вместе с тем обвиняемый обязательства по лизингу не исполнил, указанную сумму использовал по собственному усмотрению на другие нужды.

“После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. В целях возмещения причиненного преступлением ущерба в суд предъявлено исковое заявление, в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого”, – сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске прошла 38-я очередная сессия Якутской городской Думы
Следующая
Якутск участвует в программе ВЭБ.РФ «5 шагов для городов»
Популярное