Другое

Жительницу Ханты-Мансийского автономного округа обвиняют в сбыте наркотиков в Якутии

4
0

Прокуратура города Нерюнгри утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Ханты-Мансийского автономного округа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, обвиняемая, действуя в составе организованной преступной группы, исполняя роль «кладмена», получив с оборудованного в Биробиджане тайника наркотики весом 890 грамм, привезла их на территорию Нерюнгри, где оборудовала в черте города тайники с расфасованным наркотическим средством и отправляла их координаты с использованием сети «Интернет» другим участникам организованной группы для последующего их сбыта потребителям.

Вместе с тем преступный умысел на незаконный сбыт наркотиков обвиняемой до конца не доведен в связи с ее задержанием сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты из оборота.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции инкриминируемой статьи женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

“В отношении других участников организованный группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, проводится предварительное расследование”, – сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Марианна Рожина.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве двух женщин
Следующая
Кто хочет бесплатные подарки???
Популярное