Столица

Подрядчик, занимающийся отловом лошадей в Якутске: “Невостребованных животных нет”

9
0

В Якутске в начале июня определен подрядчик, который будет заниматься отловом безнадзорных животных. Контракт заключен с ИП Радомир Софронов.

Как сообщил подрядчик, заявки поступают каждый день. В основном, из Единой диспетчерской службы и округов на окраине. Но есть специфика:

“С окраин ловить нежелательно, например местности у подножий гор- районы Племобьединения, Чочур Мырана, Птицефабрики, Тулагино-Кильдямцев, Жатая, Сырдаха, Владимировки, Хатасс – в нашу обязанность не входят, так как это места естественного выпаса лошадей. В прямую обязанность входит черта города, центр, близлежащие округа.

Специализированная стоянка находится в Хатассах. Обращений много. Все это фиксируется и вносится в журнал отчетности”.

По словам подрядчика, невостребованных животных нет. Все хозяева реагируют сразу же:

“Если поступил сигнал, мы заранее предупреждаем хозяев табуна, лошади определив по тавро (по индивидуальной печати сбоку по базе данных коневодов). Владельцу табуна, лошади даётся определенное время (например 2-3 часа), если он не явится и не отгонит свой табун в указанное время и проигнорирует ситуацию, мы отгоняем его табун на стоянку.

Сегодня невостребованных животных нет. Пока никто ни проигнорировал”.

Прошедшей зимой мы писали о табуне, который повадился пастись в 203-м микрорайоне. Как оказалось, лошади приходили из Хатасс в поисках пищи. С трудом, но удалось их отвадить от гастро-туров в город:

“Был у нас зимой один табун из села Хатассы, который заходил в 203 мкрн и устраивал беспорядок в мусорных баках. Всю зиму отгоняли лошадей. Хозяин никак не реагировал, ссылаясь на старость, ковид и тому подобное. После множественных обращений и звонков всё-таки отогнали его табун на естественные места выпаса”.

О лошадях и коровах можно сообщить по телефону 8(964)424-44-15.

Фото 2020 года

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Проект из Якутии стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»
Следующая
Отпуск, санкции и COVID. Где российским туристам отдыхать этим летом
Популярное