Другое

За сутки в Якутии ликвидировали четыре лесных пожара

4
0

За сутки в Якутии обнаружено шесть новых лесных пожаров, при этом ликвидировано четыре. Всего тушат 11 лесных пожаров. Об этом в ходе ежедневного брифинга оперативного штаба по тушению лесных пожаров заявил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Андрей Коноплев.

«За прошедшие сутки на территории лесного фонда произведен авиамониторинг охраняемой зоны по 15 районам и Якутску. По результатам облетов обнаружено шесть лесных пожаров — в Нерюнгринском, Мирнинском, Олекминском, Сунтарском и Ленском районах на общей площади 176,5 гектара. Три из этих пожаров — в зоне контроля на удаленной территории, по всем обнаруженным приняты меры по тушению», — сказал он.

Андрей Коноплев отметил, что за сутки ликвидировано четыре лесных пожара на площади 49 гектаров — в Томпонском, Мирнинском, Олекминском и Верхоянском районах. Также ликвидировано два лесных пожара на землях иных категорий в Булунском районе на площади 371 гектар.

«Всего на утро 19 июня действует 16 лесных пожаров на общей площади 14 991, 5 гектара. Пожары действуют в Ленском, Мирнинском, Олекминском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Нерюнгринском, Сунтарском, Томпонском и Нюрбинском районах. По пяти из этих пожаров комиссией КЧС принято решение о приостановке тушения. Всего тушат 11 пожаров», — заявил он.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Сунтарском улусе празднуют главный летний праздник Ысыах
Следующая
Проект из Якутии стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»
Популярное