Новости

Глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев приглашает на Ысыах: “Что бы ни случилось с каждым из нас, жизнь продолжается”

4
0

Глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев передал слова благодарности тем, кто помог в тяжёлой ситуации.

Напомним, что 22-летний Айсен, сын главы Нюрбинского улуса Алексея Иннокентьева, подозревается в двойном убийстве. В ночь на 16 июля он набросился с ножом на мать и сестру. Обе женщины скончались.

Алексей Михайлович поблагодарил всех за помощь:

“Дорогие мои родственники, друзья, коллеги, земляки и все те, кто соболезнует моему горю, моей невосполнимой утрате. Все вы – моя опора в жизни, моя надежда и вера в будущее. Это стало предельно ясно сейчас, когда на меня и на моих близких обрушилась беда.

К сожалению, никто в этом мире не застрахован от трагедий и несчастных случаев. Все мы – свечи на ветру. Гости в своём доме. В любой момент на каждого из нас Судьба может ниспослать очередное испытание. А иногда она наносит удар такой силы, что перехватывает дыхание. Весь мир будто замирает. Вся жизнь будто останавливается. И всё как будто теряет смысл… Некоторые из вас прошли через такое испытание. Сейчас проходим через это и мы. Теперь и я разделил с вами эту горькую долю…

В эти тяжкие дни именно забота, помощь и соболезнования близких людей придали нам сил, чтобы выдержать столь неожиданный удар Судьбы. Ваше деятельное участие и сердечные слова поддержки показали нам выход. Во мраке горя и отчаяния именно вы осветили мне дальнейший путь. Даже не знаю, как вас всех отблагодарить. Может показаться, что жизнь поставила меня на колени.

Нет. Это я сам встал на колени – перед всеми вами, мои друзья. Земной поклон вам за сострадание и человечность. Теперь предельно ясно понял, что вы по-настоящему близкие мне люди, что вы тоже – моя семья, мои братья и сёстры. Помните: если однажды вам понадобится любая помощь, можете всецело рассчитывать на меня. Как вы в эти дни помогли мне, так же и я приду на помощь вам.

Жизнь – это ежедневная, ежеминутная, ежесекундная борьба. И в этой борьбе нам даёт силы только надежда на лучшее будущее, вера в светлые идеалы человечества. Вы ещё раз открыли глаза на это, продолжаете придавать мне сил, чтобы жить и работать дальше”.

Тем не менее, Алексей Михайлович сообщил, что Ысыах в его родном улусе состоится. Ранее он был перенесен в связи с трагедией:

“Что бы ни случилось с каждым из нас, жизнь продолжается и возрождается.

Сейчас по всей Земле Олоҥхо празднуют ыһыах – праздник, символизирующий круговорот времён года и вечное возрождение жизни. В это благословенное время мы все проходим через духовное обновление, очищение, набираемся сил от матушки-Природы и исполняемся новых надежд.

Случившееся – моя личная боль, горе нашей семьи. Это происшествие не должно рикошетом ударить по другим людям. По вам, дорогие мои друзья и земляки.

Поэтому приглашаю всех вас на Ыһыах Нюрбинского района, который состоится 30 июня в местности Кыталыктаах Октябрьского наслега. Именно в Антоновке я рос и стал тем, кем являюсь сейчас.

Пусть добрые духи древней нюрбинской земли благословят вас. Пусть лучи утреннего светила снимут с вас все горести, тревоги и печали. Пусть духи наших предков через алгыс, оһуохай и тойук укрепят ваши сердца и души.

А от себя я хочу пожелать всем вам благополучия и душевного спокойствия. Это тот неприметный фундамент, на котором в первую очередь держится хрупкое счастье человека. Берегите себя и своих близких, мои дорогие. Всегда ваш, Алексей Иннокентьев”.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Самолет, пропавший в Якутии, выполнял услуги для компании «Прогноз»
Следующая
Пропавший самолет АН-30 обнаружен в 17 км от аэродрома Оленек в Якутии.
Популярное