Главное

Режим ЧС из-за лесных пожаров ввели в трех районах Якутии

1
0

Особый противопожарный режим действует на территории всей республики.

Режим ЧС муниципального характера введен на территориях Мирнинского и Олекминского районов, также Сень-Кюельского наслега Среднеколымского района. При этом особый противопожарный режим действует на территории всей республики.

На территории Мирнинского района зафиксировано 6 лесных пожаров, в Олекминском районе — 2. В Ленском и Томпонском районах — 3. По одному пожару действует в Нюрбинском, Усть-Майском, Таттинском, Верхнеколымском, Среднеколымском и Нерюнгринском районах.
«За сутки обнаружено три лесных пожара, всего на территории республики на сегодняшнюю дату действуют 20 лесных пожаров, из них тушатся 15 пожаров. Из 15 пожаров локализовано семь, работают 566 человек, 15 единиц техники, ликвидировано за сутки семь пожаров. Также работает самолет-зондировщик на территории западных районов», — сообщил первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников.

В Якутии за сутки ликвидировано семь лесных пожаров, столько же было локализовано. В борьбе с огнем на территории республики задействовано более 500 человек и 15 единиц техники.
С начала пожароопасного сезона на территории Якутии зафиксировано 122 лесных пожара на площади почти 30 тысяч га, также 17 пожаров обнаружены на землях иных категорий. В аналогичный период прошлого года было лесных пожаров 296 на площади более 130 тысяч га.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Паромы будут ходить круглосуточно в период проведения Спортивных игр народов Якутии
Следующая
“В каком тюсюльгэ была куплена еда, выясняет Роспотребнадзор” – информация об отравлении в Верхневилюйске
Популярное