Другое

В Якутии за сутки ликвидировали три пожара в Ленском, Усть-Майском и Мирнинском районах

5
0

За прошедшие сутки в Якутии ликвидировано три лесных пожара на площади в Ленском, Усть-Майском и Мирнинском районах. На утро 26 июня локализовано три лесных пожара в Нюрбинском, Олекминском, Усть-Майском районах.

Оперативный штаб Якутии сообщает, что за прошедшие сутки в результате авиамониторинга охраняемой зоны 16 районов обнаружено 5 лесных пожаров общей площадью 117,2 гектар в Оленекском, Ленском, Олекминском, Сунтарском и Мирнинском районах. По состоянию на утро 26 июня локализовано три лесных пожара на площади 3756 га в Нюрбинском, Олекминском, Усть-Майском районах.

За прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара на площади 396,2 га в Ленском, Усть-Майском и Мирнинском районах.

На начало суток действуют 25 лесных пожаров общей площадью 61 640 гектаров. Меры по тушению осуществляются по 16 лесным пожарам на общей площади 42 715 га, из них 10 в зоне контроля, на труднодоступных и удаленных территориях на площади 42 056 га. В тушении задействовано 609 человек и 28 единиц технических средств.
При наличии ресурсной облачности на сегодняшний день запланированы работы зондировщика «Циклон» Авиалесоохраны по искусственному вызыванию осадков в Мирнинском, Олекминском, Ленском и Нюрбинском районах.

По прогнозным показателям системы ИСДМ-Рослесхоз в Амгинском, Вилюйском, Усть-Алданском, Хангаласском, Чурапчинском районах и г. Якутске установится высокий IV класс пожарной опасности. В Намском, Горном, Алданском, Олекминском, Мирнинском, Нюрбинском и Верхневилюйском районах сохраняется высокий IV класс пожарной опасности.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда региона зарегистрировано 140 лесных пожаров на землях лесного фонда на общей площади 85 324,8га. За аналогичный период прошлого года — 532 лесных пожара на общей площади 229 345,17 га.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Связь, пыль, навесы и туалеты. Якутяне обсуждают “плюсы” и “минусы” Ысыаха Туймаады
Следующая
Егор Филиппов рассказал, будет ли участвовать в следующих Играх Дыгына
Популярное