Происшествия

Глава Якутии об авиапроисшествиях: авиационная техника у компаний устаревшая

7
0

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что попавшие в аварию самолеты и вертолет эксплуатируются больше 30 лет. Об этом он сказал на совещании по вопросу безопасности полетов.

Глава региона выслушал руководителей республиканских ведомств и авиапредприятий по трем происшествиям, произошедшим в Якутии за последние дни, а также поставил перед ними ряд задач, сообщает пресс-служба АГиП.

«Начиная с 21 июня, произошло третье авиационное происшествие. Безусловно, это вызывает вопросы с точки зрения обеспечения безопасности. К сожалению, авиационная техника у компаний устаревшая, это касается не только Якутии, но и других регионов. Все суда, которые попали в аварию, старше 30 лет. Соответственно, подходы к безопасности должны быть очень серьезными. Никаких перегрузов быть не должно. И во многом это зависит от тех, кто на земле, от руководителей предприятий, от всех нас», — сказал глава.

Николаев отметил, что причины происшествий выяснит комиссия, результаты будут оглашены в течение месяца.

За неделю в Якутии произошло три авиапроисшествия. 21 июня с радаров пропал Ан-2, принадлежащий ИП Кривошапкину. Самолет выполнял рейс по заказу горнодобывающей компании «Прогноз» и направлялся на участок «Вертикальный» в Кобяйском улусе. Поиски воздушного судна, в которых задействованы вертолеты «Полярных авиалиний» и МЧС России, не дали результатов.

22 июня в Оленекском улусе разбился самолет Ан-30 предприятия «Регион 98», задействованного в работах по искусственному вызыванию осадков. Он выполнял коммерческий рейс, поскольку контракт со Службой спасения Якутии был приостановлен до июля. В авиапроисшествии пострадали семь человек. Пятеро из них получают амбулаторное лечение. Двое перенесли операцию, находятся на лечении в РБ №2.

29 июня в Алданском районе разбился вертолет Ми-8МТВ «Полярных авиалиний», задействованный в авиапатрулировании лесных пожаров. На борту находились 23 человека, пострадали 17. Все они находятся в реанимационном отделении РБ №2. Состояние двоих пациентов оценивается как крайне тяжелое, девятерых — тяжелое. У шести пострадавших состояние средней тяжести. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы послужило падение оборотов винта.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Военным пенсионерам проиндексируют пенсии
Следующая
“В домике рыбака был доширак”, – выживший в авиакатастрофе в Якутии рассказал об истории спасения
Популярное