Главное Новости

Якутский горсуд отправил Савву Алексеева и Буянто Дондупова под стражу

13
0

Якутский горсуд удовлетворил ходатайство следствия и заключил экс-сотрудника ФСБ Савву Алексеева и директора «УК Городской рынок» Буянто Дондупова под стражу 29 июня. По предварительным данным, мужчины подозреваются в вымогательстве 15 млн рублей у предпринимателя. Официальной информации по этому поводу нет.

Алексеев и Дондупов давние бизнес-партнеры. Например, по Крытому рынку, частью здания которого Савва пытался завладеть в 2013 году за 50 млн рублей. Для этого он заключил сделку от имени матери с Дондуповым. Но сделку позже оспорили юристы заммэра Валерия Доржиева от имени вдовы его племянника Виктора Иванова, на которого были записаны его активы.

Но до этого стороны пытались решить проблему по-другому. Валерий Доржиев называет это защитой интересов наследников своего родственника Иванова, которому принадлежал 50% «УК Городской рынок». Он утверждал, что после внезапной смерти Иванова в 2013 году, братья Дондуповы подделали его подпись и вывели его из состава учредителей Крытого рынка. Буянто и Жаргал Дондуповы, судя по всему, также являются истинными владельцами половины рынка, записанной на супругу Жаргала Надежду Захаревич.

Следствие же в 2014 году посчитало, что Валерий Доржиев в 2008 году, находясь на посту первого заммэра Якутска, вынудил предпринимателя Надежду Захаревич переоформить 50% уставного капитала городского рынка на своего родственника и водителя. Он был обвинен в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

Доржиев в июле 2014 года был задержан сотрудниками УФСБ по Бурятии и этапирован. Он находился под стражей, затем под домашним арестом. Однако в 2016 году Якутский горсуд оправдал бывшего муниципального чиновника в связи с отсутствием состава преступления. Верховный суд Якутии оставил приговор в силе.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Тела двоих членов экипажа Ан-2 найдены
Следующая
Сегодня состоятся конные скачки на приз председателя правительства Якутии
Популярное