Главное

В Якутию на тушение лесных пожаров прибудут два самолета Бе-200 и вертолет МИ-6

3
0

На тушение лесных пожаров в Якутии планируют задействовать самолеты Бе-200 и вертолет МИ-26. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира в социальных сетях.

«На этой неделе я обратился к руководству МЧС России с просьбой о переброске в республику 2 самолетов БЕ-200 и вертолета МИ-26. Много пожаров сейчас в Алданском, Усть-Майском, Нерюнгринском районах в горной местности, куда техника не может добраться. Такая просьба министру отправлена, сейчас МЧС отрабатывает. Думаю, воздушные суда уже на следующей неделе здесь появятся», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии отметил, что с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 216 пожаров. В аналогичный период прошлого года было зафиксировано 770 пожаров на общей площади свыше 600 тысяч га.

Всего на данный момент на территории республики действует 39 лесных пожаров на площади 36830,4. В прошлом году на эту дату было 300 пожаров на площади почти 500 тысяч гектар. На тушении огня заняты свыше 400 человек и десятки единиц техники.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии действует 36 лесных пожаров
Следующая
Участок дороги между поселком Марха и аэропортом Якутска будет расширен в ближайшие годы
Популярное