Главное Происшествия

Во время открытия стадиона на Спортивных игр народов Якутии обрушился ураган (видео)

3
0

Ураган обрушился на село Борогонцы Усть-Алданского улуса 4 июля. Природа разбушевалась, по словам очевидцев, во время речи вице-спикера Ил Тумэна Александра Жиркова на церемонии открытия памятника легенде улуса Майа5атта Бэрт Хара, в честь которого назван новый стадион. Торжество приурочено к Спортивным играм народов Якутии, которые стартовали сегодня в республике.

В результате стихийного бедствия пострадали 18 человек, из них трое подростков, сообщает Минспорта Якутии со ссылкой на замминистра здравоохранения республики Любови Бурнашевой. Пострадавшие доставлены в районную больницу. Они находятся в сознании, их состояние оценивается как средней тяжести.

Шторм разрушил большой экран на стадионе, конструкции, повредил линии электропередач. В Борогонцах сейчас нет света. До завтра организаторы спортивного мероприятия должны восстановить конструкции на стадионе.

Вице-премьер Якутии Сергей Местников назвал ураган хорошим знаком. Он оценил урон незначительным и сообщил, что за вечер восстановительные работы будут проведены. В Сети призвали улусных команд присоединиться к этим работам. Но откликнулись немногие.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Мэр Якутска Евгений Григорьев поручил построить новую школу в 203 микрорайоне
Следующая
Борьба со стихией: как в Якутии справляются с лесными пожарами
Популярное