Спорт

Спортивный журналист прокомментировал сообщения об участии в Играх в Борогонцах неякутян

1
0

VIII Спортивные игры народов Якутии подходят к концу, а в телеграм-пабликах зрители начали задавать вопросы, почему в республиканских соревнованиях участвуют жители других регионов. В частности, много вопросов вызвал победитель сегодняшнего марафона Иван Макаров, ставший для всех темной лошадкой.

Журналисты связалась с известным спортивным журналистом Якутии Александром Посельским, который освещает ход соревнований непосредственно с места событий, и попросила его пояснить данную ситуацию читателям.

«Участники говорят, что он из Улан-Удэ. Просто понимаете, все местные спортсмены соревнуются между собой в течение года. Они впервые его увидели и не думали, что он фаворит. Но на дистанции выяснилось, что он спортсмен высокого уровня. — объясняет он. — В принципе, по положению Игр это не возбраняется, если у спортсмена есть прописка [в Якутии]. У него она есть, раз он прошел мандатную комиссию. А так в человеческом отношении это, конечно, некрасиво».

На вопрос будет ли проводиться повторная проверка документов, собеседник ответил, что нет, так как спортсмен уже ее прошел и получил допуск к участию.

VIII Спортивные игры народов Якутии проходят в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса с 4 по 9 июля. Итоги марафона на 42,1 км, прошедшего 8 июля: 1 место — Иван Макаров, 2 место — Александр Моедо, 3 место — Айсен Васильев.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Оленевод отбился от медведя в Томпонском районе Якутии
Следующая
В Якутии продолжается эксперимент по вызыванию дождей самолетом-лабораторией Росгидромета
Популярное